事業單位全國招考信息
您當前位置: > 事業單位官網 > 考試資訊 > 2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布

2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布

2022-02-18 12:54:56 |文章來源:華圖教育|事業單位考試網

立即領取

【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布,詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

本文轉載自:http://www.hunanpea.com/Article/d96e2d74-6ff5-4509-8e15-33c9f72525ff/InternalArticleDetail.do?

【事】5.14全國聯考大綱發布

【業】考情有哪些變化?

【單】備考如何做準備?

【位】今晚19點為你解答!

事業單位公開招聘分類考試

公共科目筆試考試大綱(2022 年版)

人力資源和社會保障部人事考試中心

2022 年 2 月4日

目 錄

編制說明 ...............................................................................................................2

1. 考試類別設置 ................................................................................................5

2. 公共科目設置及測評內容............................................................................5

2.1 公共科目名稱 ............................................................................................5

2.2 考試時間及分值 ........................................................................................6

2.3 測評內容 ....................................................................................................6

3. 類別確定 ........................................................................................................6

4. 成績使用 ........................................................................................................6

5. 公共科目分類考試大綱 ................................................................................7

5.1 綜合管理類(A 類)

................................................................................7

5.1.1 《職業能力傾向測驗(A 類)》 .......................................................7

5.1.2 《綜合應用能力(A 類)》 .............................................................15

5.2 社會科學專技類(B 類)

......................................................................17

5.2.1 《職業能力傾向測驗(B 類)》......................................................17

5.2.2 《綜合應用能力(B 類)》..............................................................28

5.3 自然科學專技類(C 類)

......................................................................30

5.3.1 《職業能力傾向測驗(C 類)》......................................................30

5.3.2 《綜合應用能力(C 類)》..............................................................40

5.4 中小學教師類(D 類)

..........................................................................42

5.4.1 《職業能力傾向測驗(D 類)》 .....................................................42

5.4.2 《綜合應用能力(D 類)》 .............................................................52

5.5 醫療衛生類(E 類)

...............................................................................54

5.5.1 《職業能力傾向測驗(E 類)》......................................................54

5.5.2 《綜合應用能力(E 類)》..............................................................63-5-

1. 考試類別設置

基于事業單位不同招聘崗位對人的能力素質有不同要

求,事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試分為綜合管理

類(

A 類)、社會科學專技類(

B 類)、自然科學專技類(

C 類)、

中小學教師類(

D 類)和醫療衛生類(E 類)五個類別。

 綜合管理類(

A 類)

主要適用于事業單位中以行政性、事務性和業務管理為

主的崗位。

 社會科學專技類(

B 類)

主要適用于事業單位人文社科類專業技術崗位。

 自然科學專技類(C 類)

主要適用于事業單位自然科學類專業技術崗位。

 中小學教師類(

D 類)

主要適用于中小學和中專等教育機構的教師崗位。

 醫療衛生類(E 類)

主要適用于醫療衛生機構的專業技術崗位。

2. 公共科目設置及測評內容

2.1 公共科目名稱

綜合管理類、社會科學專技類、自然科學專技類、中小

學教師類和醫療衛生類五個類別筆試的公共科目均為《職業-6-

能力傾向測驗》和《綜合應用能力》。

2.2 考試時間及分值

 《職業能力傾向測驗》考試時限為 90 分鐘,滿分為

150 分。

 《綜合應用能力》考試時限為 120 分鐘,滿分為 150

分。

2.3 測評內容

事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試屬于職位競

爭性考試,根據不同類別的評價需求確定試卷的測評內容,

主要測查工作崗位所需要的基本能力和綜合應用能力。

3. 類別確定

公開招聘崗位對應的考試類別,原則上由用人單位和招

聘主管部門確定,并在招聘公告中標明。報考人員依據報考

職位標定的考試類別參加公共科目筆試。

4. 成績使用

招聘綜合管理部門和主管部門可根據報考資格限定情

況、專業考試設置情況以及其他具體情況,自行研究確定公

共科目筆試成績使用的方式方法。-7-

5. 公共科目分類考試大綱

5.1 綜合管理類(

A 類)

5.1.1 《職業能力傾向測驗(

A 類)》

5.1.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(A 類)》是針對事業單位管理崗位

公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查應試人員從

事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行

考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表

達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

5.1.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的基本能力,重點測查綜合管理基本素質,

涉及國情、政治、經濟、文化、法律、科技等方面。

例題:

甲單位招聘乙作為行政人員,下列哪一做法符合法律規定?

A.甲單位在乙入職三個月后,與乙簽訂書面勞動合同

B.甲單位與乙簽訂期限為兩年的勞動合同,約定二個月試用期

C.乙在試用期內的工資為勞動合同約定工資的百分之五十

D.在試用期內,甲單位將乙解聘,未向乙說明理由

答案:B-8-

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員準確理解和把握文字材料內涵、進行

思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,概括材

料主旨,把握主要信息及重要細節,準確和得體地遣詞用字、

表達觀點等。

例題 1:

細節決定差異,但是,過早地______于細節,會使你迷失在不重

要的事物中,所以首先要抓住基礎,______細節。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.糾結 忽略

B.沉溺 摒棄

C.致力 考慮

D.集中 發現

答案:A

例題 2:

管理學作為實踐性最強的一門學科,是出現在案例之后的。只有

具備真實性、典型性、多維性的案例,才能成為教學中研究討論的優

秀母本,由此而來的觀點因為有扎實案例的支撐,也才具有生命力、

說服力、參考價值。脫離了真實案例而來的任何管理高論都是在浪費

公眾寶貴的時間和熱情。

這段文字中“由此而來”的“此”指的是:

A.案例

B.實踐

C.管理學

D.研究討論

答案:A

⑶數量關系

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、運算和推斷-9-

等。

例題:

某單位共有 160 名員工,該單位在七月份的平均出勤率為 85%,

其中女員工的平均出勤率為 90%,男員工的平均出勤率為 70%,問該

單位共有男員工多少人?

A.40

B.50

C.70

D.120

答案:A

⑷判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

?-10-

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

冗余設計是指在人力資源聘任、使用、解雇、辭退、晉升等過程

中要留有充分的余地,使人力資源整體運行過程具有一定的彈性,當

某一決策發生偏差時,留有糾偏和重新決策的余地。

根據上述定義,以下不屬于冗余設計的是:

A.某物業配電室配備了兩個人,即使一人有事外出,也可以保

證有人值班

B.籃球比賽中雙方各出場 5 名隊員,但通常每支職業籃球隊有

12~15 人

C.某公司每年都會招一批大學生,讓他們在各個崗位實習,作

為儲備干部培養

D.設計部的一名員工辭職,公司立即從質檢部抽人兼任,同時

人力資源部開始緊急招人

答案:D

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D-11-

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

為緩解上下班高峰時段城市交通擁堵狀況,某市計劃對這一時段

進入中心城區的私人汽車征收 10 元交通擁堵費,該費用將超過乘坐

公共交通工具進入該區域的費用。專家稱,很多人會因此選擇乘坐公

共汽車或地鐵等公共交通工具,從而緩解這一時段的交通壓力。

以下各項如果為真,哪項不能削弱專家的論斷?

A.該市公共交通不發達

B.該市非上下班時段交通擁堵也很嚴重

C.中心城區的停車費遠高于要繳納的交通擁堵費

D.私人汽車車主多為高收入人群,對 10 元交通擁堵費不以為然

答案:B

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且-12-

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:-13-

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A-14-

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸資料分析

主要測查應試人員對各種復合性的數據資料進行綜合

理解與分析加工的能力,資料通常以統計性的圖表、文字材

料等形式呈現。

例題:根據以下資料回答問題:

2010 年末,某市民用車輛擁有量達 309.7 萬輛,同比增長 8.7%,

其中,進口車擁有量 12.54 萬輛,增長 43.2%。

2010 年某市民用車輛擁有量

品 種 擁有量(萬輛)同比增長(

%)

汽車

170.25

15.6

電車

0.02

-8.8

摩托車

129.12

0.4

拖拉機

1.16

0.7

掛車

3.54

23.0

其他類型

5.60

12.9

2010 年末,該市個人車輛擁有量 229.83 萬輛,同比增長 9.2%。

個人汽車擁有量103.85萬輛,增長21.9%,其中個人轎車擁有量86.54

萬輛,增長 21.8%。

2010 年該市新注冊車 39.76 萬輛,同比增長 44.1%,其中新注冊

汽車 33.79 萬輛,增長 50.1%。全年報廢車輛 5.81 萬輛,下降 53.1%。

2010 年末,該市機動車駕駛人員數量為 448.48 萬人,同比增長-15-

9.2%,其中汽車駕駛人員 412.56 萬人,增長 13.7%。

1.2009 年末,該市民用車輛中進口車所占比重約為多少?

A.5%

B.4%

C.3%

D.2%

答案:C

2.下列說法與資料相符的是:

A.2010 年該市擁有的民用車輛中汽車所占比重超過 6 成

B.2010 年該市汽車擁有量大幅上漲的原因是報廢車輛數量大幅

下降

C.2010 年該市進口車擁有量同比增速低于民用車輛平均水平

D.2009 年該市新注冊車輛數多于報廢車輛數

答案:D

5.1.2 《綜合應用能力(

A 類)》

5.1.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(

A 類)》是針對事業單位管理崗位公開

招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運

用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

5.1.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的管理角色意識、分析判斷能力、計

劃與控制能力、溝通協調能力和文字表達能力。

管理角色意識:對管理崗位的職責權限有清晰認識,能

夠從管理者的角度理解、思考和解決問題,具有服務意識。-16-

分析判斷能力:面對工作情境,能夠發現和界定問題,

分析問題原因及影響因素,做出恰當的評估和判斷。

計劃與控制能力:能夠根據崗位職責和工作要求,利用

可支配的資源,設想可以解決問題的方式方法,使工作按預

想的進程和方向發展,以獲得期望的結果。

溝通協調能力:能夠在管理工作中向有關人員征詢意見,

傳遞信息,施加影響,獲得支持與配合。

文字表達能力:能夠根據管理工作需要撰寫文稿,準確

和清晰地進行書面表達。

5.1.2.3 試卷結構

試卷由注意事項、背景材料和試題三部分組成,以主觀

性試題為主。試題內容主要涉及事業單位管理崗位典型的工

作任務,如觀點歸納、資料分類、草擬信函、會務安排、應

急處理、聯絡通知等。-17-

5.2 社會科學專技類(

B 類)

5.2.1 《職業能力傾向測驗(

B 類)》

5.2.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(

B 類)》是針對事業單位人文社科

類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要

測查與事業單位人文社科類專業技術崗位密切相關的、適合

通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,

包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜

合分析等部分。

5.2.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的能力,重點測查歷史、哲學、文化、政

治、經濟、法律等方面的人文素養。

例題:

下列有關文學常識的說法不正確的是:

A.泰戈爾曾獲諾貝爾文學獎

B.詩人徐志摩屬于“新月派”

C.安徒生是丹麥的童話作家

D.《靜靜的頓河》是列夫·托爾斯泰的代表作

答案:D

⑵言語理解與表達-18-

主要測查應試人員迅速準確地理解和把握文字材料內

涵、進行思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,

準確辨析詞義,正確進行詞語搭配,在此基礎上根據上下文

邏輯關系和語境進行語序排列、選擇恰當的詞語和句子完成

語句表達等。常見題型有詞語填空、句子填空、語序排列等。

例題 1:

周敦頤通過自己的努力,豐富和發展了儒學思想理論體系,開拓

了儒學發展的新境界,使之______,一掃魏晉南北朝及隋唐五代的

______,回歸到原有的正統地位,贏得了與釋、道競爭的全面勝利,

取得了意識形態的主導權。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.刮目相看 弊端

B.柳暗花明 蕭條

C.脫胎換骨 落寞

D.煥然一新 頹勢

答案:D

例題 2:

“學習悖論”是古希臘有名的悖論之一,其內容是:人們在學習

時通常會面臨兩種情況,一是不知道要學習的內容,二是已經知道了

要學習的內容。在這兩種情況下,學習都是無意義的,因為前者學習

沒有目標,后者學習沒有必要。其實,破解這個悖論并不難,用我國

古語中__________________的道理就能做到。

填入劃橫線部分最恰當的一句是:

A.“謙受益”與“滿招損”

B.“知其然”與“知其所以然”

C.“博觀而約取”與“厚積而薄發”

D.“學而不思則罔”與“思而不學則殆”

答案:B

例題 3: -19-

①自以為聰明是一種愚蠢,而自以為愚蠢卻可以是一種智慧

②然而,真正的大智若愚不是借以達到目的的方法、手段,更不

是虛偽的掩飾,而是一種真誠的人生態度——把自己擺在愚者的位置

上,把他人、大眾看作智者

③老子說過“大智若愚”,許多人把它理解為一種方法,甚至是

一種偽裝

④每個人都希望自己成為智者,沒有人愿意被冠以“愚者”之名

⑤在人的思想行為領域,愚和智看似對立,實則有相互轉化的關

⑥但是從辯證法“兩極相通”的角度來看,真正的智慧,其中天

然地蘊含著某種意義上的“愚”

將以上 6 個句子重新排列,語序正確的是:

A.①②④⑤⑥③

B.③①②④⑤⑥

C.④⑥⑤③①②

D.④⑥⑤①③②

答案:D

⑶數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,以及對各種形式的文字、圖表等資料進

行綜合理解與分析加工的能力,主要涉及數據關系的分析、

運算和推斷等。常見題型有數學運算、資料分析等。

例題 1:

公園里栽了一排雪松共 37 棵,每棵樹的間距為 4 米,現需要將

樹的間距改為每隔 6 米一棵。那么至多有多少棵雪松不必移動?

A.6

B.9

C.12

D.13

答案:D-20-

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2010 年中、美、韓、日、法五國電影市場統計資料

人均年觀

影次(次)

平均票價

(美元)

平均票價占

月收入比重

人口數

(百萬人)

中國

0.2

5.30

1/57

1341.41

美國

4.3

7.89

1/490

310.28

韓國

2.9

7.00

1/236

48.91

日本

1.4

15.52

1/204

127.37

法國

3.3

8.63

1/412

62.96

1.表中人口第二少的國家,電影票平均價格高于表中幾個國家?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:D

2.以下關于 2010 年表中各國電影市場的說法正確的是:

A.美國人平均每年去電影院的次數比日本多 3 倍

B.日本的平均票價超過其他所有國家的 2 倍以上

C.韓國人每月把超過 1%的月收入用于看電影

D.法國的電影票平均比中國的貴 50%以上

答案:D

⑷判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分-21-

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

文字作品是指用文字或等同于文字的各種符號(包括數字符號)

來表達思想或情感的形式,包括小說、詩歌、散文、論文、劇本、樂

譜、文書、日記、科學專著和計算機軟件等作品。

根據上述定義,下列不屬于文字作品的是:

A.詞曲作家趙某為電影創作了一部主題歌

B.編劇李某根據某部著名小說改編的劇本

C.作家小艾以某位歷史人物的生平為素材,用四年完成一部傳

記體小說《落霞》

D.《格薩爾王》是藏族人民通過口口相傳流傳下來、并被藏族游

吟詩人廣泛傳唱的一部作品

答案:D

題型三:類比推理

?-22-

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

科學家對發掘于埃塞俄比亞哈達爾遺址的南方古猿足骨的第 4

根跖骨化石進行分析研究后發現,非洲南方古猿具有定型的弓形足。

他們據此認為,人類的祖先早在 320 萬年前就開始像現代人一樣用雙

腳行走。

以下哪項如果為真,最能支持上述論證?

A.只有分析第 4 根跖骨化石,才能發現非洲南方古猿具有定型

的弓形足

B.只有南方古猿才是人類的祖先

C.只有具有定型的弓形足,才能使用雙腳行走

D.只有使用雙腳行走,才具有定型的弓形足

答案:D-23-

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④-24-

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意-25-

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸綜合分析

主要測查應試人員迅速、準確地對大量的文字信息進行

分析處理的能力,主要包括對信息的挖掘獲取能力、理解能

力、概括能力、評判能力等。常見題型有主旨概括、語段銜

接、隱含信息推斷等。

例題:

根據以下資料回答問題:

①網絡時代為我們提供了獲取信息的便利,世界變得既立體又平

面。所謂立體,是指信息的豐富性使我們很容易較為全面地了解事物,-26-

使我們處在一個與世界的立體聯系之中;所謂平面,是指大家處于同

一個獲取信息的平臺上,凌駕于人們之上的權威似乎在逐漸消逝。

②對于年輕人來講,這似乎是一個無所不能的時代,也應該是一

個幸福的時代。然而,事實似乎并非如此,普遍的焦慮彌漫在年輕人

中間:我想知道一切,我也似乎能夠知道一切,但卻不知道我應該知

道什么——選擇的自由,使年輕人感受到了前輩們從未有過的恐慌。

③網絡信息與傳統出版業最大的不同,是前者較少受到社會理性

的約束和過濾。網絡上,越具有個人色彩的東西就越具有吸引力,越

容易受到追捧,這樣的東西有很大幾率是“脾氣”,并不具有深厚的

時代文化內涵。閱讀上的“羊群效應”使人產生從眾心理,很多青年

人在潛意識里以為通過這種“海量”閱讀就可以獲得知識和智慧,就

可以建立“三觀”,但最終,他們得到的卻只有空虛和焦慮。

④經典閱讀,會在潛移默化中讓人習得珍貴的思維方式和價值觀

念,尤其是在童年、少年和青年時期。比如讀四大名著,孩子首先會

為故事所吸引,而這些故事本身,都深深鐫刻著中國人在漫長歷史過

程中總結出來的思維模式和價值觀念。故事的演進,會幫助孩子們辨

別正邪、建立是非觀念,也使他們從中感受到除暴安良的快樂,培養

出堅忍不拔的精神,燃燒起追求正義的熱情等等,而這些,都是生活

的精神原動力。

⑤如果說小說主要作用于人的思維方式,詩詞則直接作用于人的

情感模式。比如小兒皆可誦的《春曉》:“春眠不覺曉,處處聞啼鳥。

夜來風雨聲,花落知多少。”春光美好,生命美好,不能因貪睡而錯

過,對春光的珍愛與對生命的珍惜已拆解不開,春光與生命、時代與

生活是如此讓人愛戀,人們甚至不愿放棄片刻的光陰;詩中即使含有

一絲絲的傷感,也立刻在這種青春的情緒中蒸騰為對生活與生命的深

情感受。愛讀這些詩的孩子,一定是熱愛生活的。

⑥打個比方,經典閱讀帶來的思維模式和情感模式,就像是我們-27-

大腦的最佳操作系統,越早安裝越好,任何時候安裝都不算晚。有了

這個操作系統,我們就能更從容地面對海量的信息,擺脫喧嘩和浮躁,

消除恐懼和焦慮,在令人眼花繚亂的世界里沉靜下來,知道哪些是該

選擇的,哪些是可以忽略的,世界因此會變得更加真實和有意義。

1.下面這段文字最可能位于哪兩段之間?

這時候,經典閱讀的重要性就顯現出來了。經典是什么?經典就

是永不過時的東西,它是人類按照自己的根本利益共同選擇下來的文

明成果,是建立正確的價值觀和人生觀的文化基礎。

A.①與②之間

B.②與③之間

C.③與④之間

D.④與⑤之間

答案:C

2.根據這段文字,下列哪一作品最能在情感方面對讀者產生直

接影響?

A.《詩經》

B.《史記》

C.《紅樓夢》

D.《哈姆雷特》

答案:A

3.這篇文章針對的主要問題是:

A.信息時代年輕人面臨閱讀內容選擇的困境

B.網絡中的不良信息影響了年輕人的價值觀

C.年輕人的閱讀時間被網絡強大的娛樂功能所侵占

D.奇特炫目的網絡信息使年輕人對傳統文化失去興趣

答案:A

4.下列哪項與這段文字表達的觀點最接近?

A.黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲(顏真卿)

B.腹有詩書氣自華,讀書萬卷始通神(蘇軾)

C.在讀書上,數量并不列于首要,重要的是書的品質與所引起

的思索的程度(富蘭克林)-28-

D.經驗豐富的人讀書用兩只眼睛,一只眼睛看到紙面上的話,

另一只眼睛看到紙的背面(歌德)

答案:C

5.下列最適合做文章標題的是:

A.讀書與做人

B.閱讀是一生的事業

C.傳統出版業路在何方

D.網絡時代更需經典閱讀

答案:D

5.2.2 《綜合應用能力(

B 類)》

5.2.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(

B 類)》是針對事業單位人文社科類專

業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查

應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解

決問題的能力。

5.2.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的閱讀理解能力、邏輯思維能力、調

查研究能力、文字表達能力。

閱讀理解能力:能夠把握社會科學領域文本的事實和觀

點,全面準確領會材料含義。

邏輯思維能力:能夠運用邏輯方法,對社會科學領域的

現象、問題和觀點等進行分析、判斷、推理和論證。

調查研究能力:能夠運用科學的方法,針對社會科學領-29-

域的相關問題,系統地收集事實和資料,在此基礎上進行歸

納、分析、評價和應用。

文字表達能力:能夠運用語言文字準確清晰地陳述意見、

論證觀點、表達思想。

5.2.2.3 試卷結構

試卷以主觀性試題為主,主要題型包括概念分析題、校

閱改錯題、論證評價題、材料分析題和寫作題等。每次考試

從上述題型中組合選用。-30-

5.3 自然科學專技類(

C 類)

5.3.1 《職業能力傾向測驗(

C 類)》

5.3.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(C 類)》是針對事業單位自然科學

類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要

測查與事業單位自然科學類專業技術崗位密切相關的、適合

通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,

包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜

合分析等部分。

5.3.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的能力,主要涉及科學、技術、社會、文

化等方面。

例題:

關于科學家的成就,下列說法正確的是:

A.阿基米德發現了杠桿原理 B.道爾頓提出了分子說

C.高斯創立了解析幾何

D.愛迪生發明了炸藥

答案:A

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員準確理解和把握語言文字內涵、進行-31-

思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,把握主

要信息及重要細節;概括歸納主題、主旨;根據閱讀內容合

理推斷隱含信息等。

例題 1:

抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要

力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,______樣本參數與總體參

數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果

______,大多與抽樣方法不當有關。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.減少 各執一端

B.彌補 南轅北轍

C.縮小 大相徑庭

D.控制 大同小異

答案:C

例題 2:

最近,研究人員開發出一種新型鋰電池,有望廣泛用于筆記本電

腦、手機等電子產品。傳統的鋰電池使用液態電解質,并用一層聚合

物薄膜隔開正負極,而在這種新型鋰電池中,電池的正負極被融合到

一起,制作出一種類似果凍的膠狀物。這種膠狀物看起來是固態的,

但其中 70%的成分是液體電解質,可以很好地起到導電作用。新型鋰

電池功能與傳統鋰電池相當,突出優點在安全方面。傳統鋰電池如封

裝工藝不好,起火和爆炸的風險相對較高,而使用膠狀物的新型鋰電

池相比之下就要安全得多。

根據這段文字,可以知道:

A.新型鋰電池的膠狀物燃點更高所以更安全

B.傳統鋰電池不需要聚合物隔膜隔開正負極

C.新型鋰電池已廣泛使用于手機等電子產品

D.兩種鋰電池的內部結構相異但導電原理相同-32-

答案:D

⑶數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,以及對各種形式的文字、圖表等資料進

行綜合理解與分析加工的能力,主要涉及數據關系的分析、

運算和推斷等。常見題型有數學方法、資料分析等。

例題 1:

甲瓶裝有濃度為 a%的某溶液 x 千克,乙瓶裝有濃度為 b%的該溶

液 y 千克(

a≠b,x≠y),F從兩瓶中各取出 z 千克溶液并分別兌入

另一瓶中,使得兩瓶中溶液的濃度相同。問 z 的值為:

A. 2

xy

B. ax by

a b

C. ax+by

2ab

D. xy

x+y

答案:D

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2010 年中、美、韓、日、法五國電影市場統計資料

人均年觀

影次(次)

平均票價

(美元)

平均票價占

月收入比重

人口數

(百萬人)

中國

0.2

5.30

1/57

1341.41

美國

4.3

7.89

1/490

310.28

韓國

2.9

7.00

1/236

48.91

日本

1.4

15.52

1/204

127.37

法國

3.3

8.63

1/412

62.96

1.表中人口第二少的國家,電影票平均價格高于表中幾個國家?

A.0

B.1-33-

C.2

D.3

答案:D

2.以下關于 2010 年表中各國電影市場的說法正確的是:

A.美國人平均每年去電影院的次數比日本多 3 倍

B.日本的平均票價超過其他所有國家的 2 倍以上

C.韓國人每月把超過 1%的月收入用于看電影

D.法國的電影票平均比中國的貴 50%以上

答案:D

(4)判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:D

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置-34-

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

清晰概念指的是一個概念和其否定之間存在明確的界限,弗晰概

念指的是一個概念和其否定之間不存在明確的界限。

根據上述定義,以下哪項中的概念屬于弗晰概念?

A.氨基酸

B.正多面體

C.導體

D.整數

答案:C

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞或一段陳述,要求應試人員通

過觀察分析,找出與題目要求的邏輯關系最為貼近或相似的

一項。

例題:

如果用一個圓來表示詞語所指稱的對象的集合,那么以下哪項中

兩個詞語之間的關系符合下圖?

A.①勻速運動,②直線運動

B.①一氧化碳,②化合物

C.①有花植物,②無花植物

D.①整數,②分數

答案:A

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

①-35-

選擇一個最恰當的答案。

例題:

克羅地亞、德國、意大利、西班牙、英國、法國六個國家即將進

行一次足球賽。足球迷小明、小雷、小敏對誰會獲得此次比賽的冠軍

進行了一番討論:小雷認為,冠軍不是法國就是德國;小敏認為冠軍

絕不是意大利;小明則認為,西班牙和法國都不可能取得冠軍。比賽

結束后,三人發現他們中只有一個人的看法是對的。那么以下哪個國

家的球隊可能獲得冠軍?

A.法國

B.德國

C.意大利

D.英國

答案:C

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。-36-

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A-37-

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁-38-

答案:D

(5)綜合分析

主要測查應試人員運用自然科學的基本思想和方法分

析解決問題的能力。主要包括對事物性質、關系、規律的量

化、分析、歸納,找出解決問題的思路方法,選擇解決問題

的最優途徑等。

例題 1:

根據以下資料回答問題:

一個項目包含甲、乙、丙三個大的流程,其中甲流程包含 A、B、

C 三項工作,乙流程包含 D、E、F、G 四項工作,丙流程包含 H、I、J

三項工作。每項工作所需人天數如下:

A B C D E F G H I J

6 4 8 4 5 8 9 8 10 4

同時完成上述項目須滿足以下條件:

條件 1:參與某項工作的人必須全程參與該項工作,且一個人在

一天內只能參與一項工作。

條件 2:多項工作可以同時進行,但是乙流程必須在 A、B、C 全

部完成后開始;丙流程必須在 D、E、F 和 G 四項中至少三項完成后開

始。

1.如果每項工作只能由一個人獨立完成,完成整個項目最少需

要多少天?

A.25 B.26

C.27 D.28

答案:B

2.如果單位安排 3 個人承擔此項目,為使項目能最快完成,問

乙流程中哪項工作應最后完成?-39-

A.工作 D

B.工作 E

C.工作 F

D.工作 G

答案:B

例題 2:

根據以下資料回答問題:

實驗名稱:綠葉在光下制造有機物實驗

實驗目的與要求:

1.檢驗綠葉在光下制造的有機物是不是淀粉。

2.探究光照是不是制造有機物不可或缺的條件。

實驗步驟:

①把天竺葵葉片放在盛有酒精的小燒杯中,隔水加熱,使葉片含

有的葉綠素溶解到酒精中;

②把天竺葵放在陽光下照射;

③用黑紙片把天竺葵的上下兩面遮蓋起來;

④把天竺葵放在黑暗處一晝夜;

⑤把部分遮光的葉片摘下,去掉遮光的黑紙片;

⑥用清水漂洗葉片,再把葉片放到培養皿中,向葉片滴加碘酒。

1.材料中的實驗步驟順序是錯誤的,其正確的順序應為:

A.④②③①⑤⑥

B.④③②⑤①⑥

C.②③④⑤①⑥

D.②④③⑤⑥①

答案:B

2.要想通過實驗現象得出“綠葉在光照下產生淀粉”這一結論,

需要基于以下哪一假設?

A.淀粉與碘酒混合前后有明顯的現象發生

B.葉片中的葉綠素溶解在酒精中時有明顯的現象發生

C.遮蓋葉片的黑紙片完全不透光

D.實驗所處環境溫度和濕度保持基本恒定-40-

答案:A

5.3.2 《綜合應用能力(

C 類)》

5.3.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(C 類)》是針對事業單位自然科學類專

業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查

應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解

決問題的能力。

5.3.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的閱讀理解能力、邏輯思維能力、數

據加工能力、文字表達能力。

閱讀理解能力:能夠把握自然科學文獻中的數據、事實

和觀點,全面準確領會材料含義。

邏輯思維能力:能夠運用邏輯方法,對自然科學領域的

現象、數據、問題和觀點等進行分析、判斷、推理和論證。

數據加工能力:能夠運用科學的方法,對信息和數據進

行識別、收集、分析和評價,并將數據處理結果用于解決實

際問題。

文字表達能力:能夠運用文字、數據、圖表等準確清晰

地陳述意見、論證觀點、表達思想。

5.3.2.3 試卷結構

試卷以主觀性試題為主,主要題型包括科技文獻閱讀題、-41-

論證評價題、科技實務題、材料作文題等。每次考試從上述

題型中組合選用。-42-

5.4 中小學教師類(

D 類)

5.4.1 《職業能力傾向測驗(

D 類)》

5.4.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(D 類)》是針對中小學和中專等教

育機構的教師崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主

要測查與中小學教師職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆

測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、

言語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

5.4.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員是否具備從事教育工作所需要的基

本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,是否具

有廣博的知識面,主要涉及教育、文化、歷史、政治、自然、

經濟、法律等方面。

例題:

教育上的“拔苗助長”違背了個體身心發展的( )規律。

A.互補性

B.共同性

C.順序性

D.差異性

答案:C-43-

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員迅速準確地理解和把握語言文字內

涵、運用語言文字進行思考和交流的能力,包括查找主要信

息及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納

主題、主旨;判斷新組成的語句與閱讀內容原意是否一致;

根據閱讀內容合理推斷隱含信息;判斷作者的態度、意圖、

傾向、目的;準確、得體地遣詞用字、表達觀點。

例題 1:

從學校的角度上說,家長和學校本身應該是一種合作關系。在家

中,家長要擔負起教育責任,不應過度地______校方教育。家長和老

師有著不一樣的教育背景,在教育思想和教育方式上也存在差異,所

以只有老師和家長做到真正的______,才可以避免矛盾和沖突的產生。

A.批評 互動

B.倚重 配合

C.依賴 溝通

D.強調 了解

答案:C

例題 2:

有一個小孩,在上中學時,父母曾為他選擇文學這條路。只上了

一學期,老師就在他的評語中寫下了這樣的結論:“該生用功,但做

事過分拘泥,這樣的人即使有著完善的品德,也決不可能在文學上有

所成就。”后來,一位化學老師了解到他的這個特點后,就建議他改

學化學,因為做化學實驗需要的正是一絲不茍。改學化學后,他好像

找到了自己的人生舞臺,成績在同學中遙遙領先。后來,他榮獲了諾

貝爾化學獎,他的名字叫奧托·瓦拉赫。

這個故事主要告訴我們:

A.父母不應過早代替孩子選擇人生道路

B.教師對孩子的成功具有決定性的作用

C.人在本質上只有特點而沒有優缺點之分-44-

D.善于利用“缺點”就有可能獲得成功

答案:D

(3)數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、

運算等。常見題型有數學運算、資料分析等。

例題 1:

某班級的一次考試閱卷后,發現有一道選擇題的答案有誤,正確

答案為 A,但是答案誤寫為 C,此題分值為 3 分。修改分數時發現,

此題本班未選 A、C 兩個選項的人數為班級總人數的 1

3

,修改分數后

班級平均分提高了 1 分,問本班選擇 A 答案的人數占班級總人數的多

少?

A. 1

2

B.1

3

C. 1

4

D. 2

5

答案:A

例題 2:

根據以下資料回答問題:

統計結果顯示:2012 年,S 市中小學生體質健康綜合評價達標率

(達到體質健康綜合評價“及格”以上標準的人數比例)為 89.2%,

優良率(達到體質健康綜合評價“優秀”和“良好”標準的人數比例)

為 64.2%。-45-

%

年份

%

圖 1 2008~2012 年 S 市中小學生體質健康綜合評價比較

圖 2 2011~2012 年 S 市中小學生各學段體質健康綜合評價比較

1.以下哪一年中,該市中小學生體質健康綜合評價達標率同比

增長的最多?

A.2009

B.2010

C.2011

D.2012-46-

答案:B

2.以下說法與資料相符的是:

A.2012 年該市中小學生體質健康綜合評價達標率大幅上升

B.2011 年該市中小學生各學段體質健康優良率基本一致

C.2012 年該市仍然有超過 10%的初中生體質健康綜合評價不達

D.2012 年該市中小學生各學段體質健康達標率均高于優良率 25

個百分點以上

答案:C

(4)判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:D

題型二:定義判斷-47-

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

學習有兩種形式:同化是指個體在與外界互動中以已有的知識體

系和技能經驗為基礎,形成對當前信息的認識;順應是指個體在與外

界互動中,對自己原有體系和經驗進行調整,以適應當前信息,從而

不斷完善。

根據上述定義,以下哪一項最能體現同化這種學習形式?

A.循序漸進

B.觸類旁通

C.集思廣益

D.與時俱進

答案:B

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題: -48-

多年以來,教育界所流行的理論是提高學生的自尊心、自信心能

給人帶來成功。這個理論使老師們傾向于在學生所取得的任何成功上

都給予表揚和肯定,以此來建立學生的自信心。然而現在,越來越多

的老師認識到,一些過多的、含糊的“空表揚”并不能給學生帶來長

遠的好處。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

A.歷時研究表明,相比外向的學生,內向的學生更容易從教

師真實的表揚中獲得動力,從而建立自信

B.研究發現,對于教師們模糊的表揚,許多孩子們并不真正

在意,他們更愿意獲得同伴的肯定

C.相比含糊的“空表揚”,真實的贊揚更能激發孩子們的進

取心,讓他們感到自己的聰慧并不是與生俱來的

D.調查發現,類似“你真聰明”的表揚具有負面影響,那些

經常因聰明而被稱贊的學生更容易逃避復雜而困難的任務

答案:D

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。-49-

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B-50-

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁-51-

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸策略選擇

主要測查應試人員面對教育情境感知理解、分析判別、

權衡選擇恰當策略的能力。這部分題目的題面陳述了一個教

育情景,主要考查應試人員面對各種問題的分析、處理能力,

包括根據情景采取恰當措施進行管理組織的能力、根據情景

采取合適的方式與他人溝通合作的能力等。

例題 1:

教語文的謝老師剛剛來到這所學校工作,今天是他第一次上課,

由于太緊張,在上講臺前不小心絆了一下,差點摔倒,全班同學都笑

了。面對這樣的情況,以下哪種應對方式最為合適?

A.向學生承認:“我太緊張了”

B.對學生說:“你們說我是‘差點摔倒’還是‘差點沒摔倒’?”

C.若無其事地直接開始本課的正常教學

D.嚴肅地告知同學們嘲笑老師是錯誤的行為

答案:B

例題 2:

在一次班級活動中,老師引導四年級小學生理解“目標的作用”

這個問題時,下列哪組方法和順序最為合適?

①講一個寓言故事,說明什么是“目標”,有什么作用-52-

②舉若干個世界上偉人、名人成長的例子

③請學生思考,并寫下自己的長遠目標

④請學生陳述并分享自己本學期的目標

⑤分組討論“什么是目標及其作用”

⑥組織學生做個小游戲,讓學生了解“目標及其作用”

A.②⑤⑥

B.①⑥②

C.③④⑤

D.⑥①④

答案:D

例題 3:

某教師接到一名學生家長的電話,該家長向教師抱怨,認為教師

對其孩子的某種錯誤行為的處理有失公正。為此,教師約定與家長直

接面談,處理該問題。在教師與家長會面時,首先應該:

A.傾聽,讓家長充分地表達觀點及其情緒

B.告知,使家長了解學校相關的校紀校規

C.解釋,給家長詳細解釋處理此事的充分理由

D.商討,共同討論如何緩解處罰對孩子的影響

答案:A

5.4.2 《綜合應用能力(

D 類)》

5.4.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(D 類)》是針對中小學和中專等教育

機構的教師崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在

測查應試人員綜合運用教育學、心理學等相關知識和技能,

分析、解決中小學教育教學問題的能力。-53-

5.4.2.2 考試內容和測評要素

《綜合應用能力(D 類)》分小學教師崗位和中學教師

崗位兩個子類,分別命制試題。主要測查應試人員的師德與

職業認知、教育教學核心能力和教師自主發展能力。

師德與職業認知:具有正確的教育觀念,對教師職業道

德規范有正確認知,能夠按照教育相關法律法規分析和解決

問題,依法施教。

教育教學核心能力:主要包括學生發展指導能力、教學

設計與實施能力、教育組織與管理能力、教育教學評價能力、

溝通合作能力、語言表達能力等。

教師自主發展能力:能夠主動學習和反思,自主進行專

業發展規劃,能夠在各種壓力情境下積極進行心理調適。

5.4.2.3 試卷結構

試卷主要題型包括辨析題、案例分析題、教育方案設計

題等。-54-

5.5 醫療衛生類(

E 類)

5.5.1 《職業能力傾向測驗(

E 類)》

5.5.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(E 類)》是針對醫療衛生機構專業

技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與

醫療衛生專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測

驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言

語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

5.5.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員從事醫療衛生工作應知應會的基本

知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,涉及醫學、

社會、法律、文化、自然、科技等方面。

例題:

關于傳染病,下列說法錯誤的是:

A.霍亂是一種烈性腸道傳染病

B.禽流感患者康復后不再具有傳染性

C.艾滋病病毒可由蚊子傳播

D.狂犬病患者會出現恐水、怕光、怕聲等癥狀

答案:C

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員運用語言文字進行思考和交流、迅速

準確地理解和把握語言文字內涵的能力,包括查找主要信息-55-

及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納主

題、主旨;根據閱讀內容合理推斷隱含信息;準確、得體地

遣詞用句、表達觀點。

例題 1:

抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要

力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,______樣本參數與總體參

數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果

______,大多與抽樣方法不當有關。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.減少 各執一端

B.彌補 南轅北轍

C.縮小 大相徑庭

D.控制 大同小異

答案:C

例題 2:

遺傳學對研究地球上的生命起源、醫學、農業動植物和微生物育

種,以至人類學和社會學等方面都有重要的指導意義。它是在動植物

育種的基礎上發展起來的,必然又可以回過來指導動植物育種的實踐。

抗菌素工業的興起促進了微生物遺傳學的發展,微生物遺傳學的發展

又推動抗菌素工業及其他發酵工業的進步,就是明顯的例證。

這段文字主要介紹了:

A.遺傳學各個分支的演變過程

B.生命科學對社會科學的作用方式

C.遺傳學的學科基礎及指導意義

D.遺傳學廣闊的應用前景

答案:C

(3)數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、

運算等。題型有:數學運算、資料分析等。

例題 1:

甲乙兩個燒杯裝有一些鹽水,甲杯中鹽水的質量是乙杯的 2 倍,-56-

而濃度是乙杯的 1

2

,將兩個燒杯鹽水混合后得到的鹽水濃度是原來甲

杯鹽水的:

A. 3

2

B. 4

3

C. 6

5

D.8

5

答案:B

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2009~2013 年某地區醫院病床使用相關情況統計表

年份 醫院數 床位數(萬張)

病床使用率(%)

出院者平均住院日數(天)

2009

10037

120

82.7

14.0

2010

12227

150

82.5

15.8

2011

14705

190

80.9

15.9

2012

16010

210

66.9

14.7

2013

16376

215

61.7

13.8

1.5 年間該地區出院者平均住院日數最少的年份是:

A.2010 年

B.2011 年

C.2012 年

D.2013 年

答案:D

2.下列說法不能從資料中得出的是:

A.2009~2013 年,該地區的病床使用率逐年下降

B.2010 年該地區醫院的床位數為 150 萬張

C.2011 年該地區醫院病床使用數約合 154 萬張

D.2009~2013 年間,醫院數年增長率最高的年份是 2011 年

答案:D

(4)判斷推理-57-

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、

類比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A

B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

亞健康是對生物有機體生理機能狀態的一種描述,一般指生理機

能處于健康與疾病之間的狀態。由健康過渡到疾病需要一個從量變到

質變的過程,而在質變發生之前的這個特殊階段即是亞健康。

根據上述定義,下列現象中屬于亞健康的是:

A.老王退休后連續多次在醫院體檢發現血壓很高,但是他從沒

有感到身體有什么不適

B.小劉在上周六出去購物時遭遇搶劫,在搏斗中被歹徒用匕首

?-58-

捅傷,現在已脫離生命危險,正在醫院進行最后的康復調理

C.小兵正在讀初三,面臨升學的壓力,他經常熬夜學習,最近

感到眼睛看東西有一層霧氣,醫學專家說這可能是假性近視

D.小剛的爸爸在單位體檢,發現腹內有腫瘤包塊,醫生說可能

是長期勞累所致,勸其保養,可是他因沒有任何外在征兆而并不在意

答案:C

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C. 傷殘證︰醫療 D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

某研究機構調查分析了 208 名有心痛和心律不齊等癥狀的病人,

病人在開始接受手術治療時通過問卷報告了自己對病情的看法,其中

約 20%的人非常擔憂病情會惡化,有的人甚至還害怕因此死亡,其他

人就沒有那么多擔憂。后來隨訪調查表明,那些術前有嚴重擔憂情緒

的人術后半年復發率高于其他人。研究人員據此認為,擔憂情緒不利

于心臟病的康復。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?-59-

A.有研究表明擔憂情緒會抑制大腦前額葉皮層活動,使人更抑郁

B.研究人員發現那些有嚴重擔憂情緒的人更擔心自己的健康狀

C.那些有嚴重擔憂情緒的人血液中含有加重心臟病風險的化學

物質

D.擔憂情緒對健康是一個潛在威脅,會導致癌癥、糖尿病等多種

疾病

答案:C

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。-60-

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否-61-

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸策略選擇

主要測查應試人員面對醫療衛生情境感知理解、分析判

別、權衡選擇恰當策略的能力。主要涉及醫患溝通、醫患矛-62-

盾應對等方面。

例題 1:

某患兒因吞食異物導致呼吸困難被父母送至醫院,患兒面部紫紺,

生命垂危。醫生認為需要馬上做氣管切開挽救其生命。但父母堅決不

同意。此時醫生如何做最合適?

A.一切聽從患兒監護人的意見,不簽署手術同意書便不實施手

B.從患兒生命利益出發,救命要緊,術后再跟監護人解釋

C.先跟監護人解釋清楚利害關系,如果監護人仍拒絕手術,則

聽從其意見

D.盡可能向監護人解釋手術必要性,關鍵時刻以挽救生命為第

一位

答案:D

例題 2:

產婦李某,39 歲,家住山區,因過去有習慣性流產史,最后一

次妊娠保胎至 31 周早產,新生兒體重 1.850kg,出生后呼吸暫停,

最長一次達 20 分鐘。B 超檢查發現新生兒有顱內出血,后來又發生

吸入性肺炎,硬皮腫。專家會診認為,此嬰即使搶救存活也會預后不

良,影響智力。此時,醫生需向產婦及家屬交代新生兒病情危重。

在這種情形下,以下哪種表達方式更為合適?

A.孩子的檢查結果很不樂觀,病情危重,你們需要做好心理準

B.現在孩子顱內出血,即使搶救成功,將來很有可能影響智力,

這可能給你們帶來很大負擔,但是如果你們決定搶救,我們會盡全力

C.檢查發現孩子顱內出血、繼發吸入性肺炎和硬皮腫,根據目

前的情況判斷,即便搶救存活,也很可能預后不良,請盡快做決定

D.孩子現在病情嚴重,但是我們有豐富的處理此類問題的經驗,

請相信我們,我們一定會盡力搶救過來-63-

答案:B

5.5.2 《綜合應用能力(

E 類)》

5.5.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術

崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人

員綜合運用醫療衛生相關知識和技能,分析、解決問題的能

力。

5.5.2.2 考試內容和測評要素

由醫學基礎知識和招聘崗位專業知識應用能力兩個部

分組成。其中,醫學基礎知識部分占比 60%,所有應試人員

必答;招聘崗位專業知識應用能力部分占比 40%,具體分為

中醫臨床、西醫臨床、藥劑、護理、醫學技術、公共衛生管

理六個類別,應試人員應根據報考崗位選做相應類別的試題。

⑴醫學基礎知識部分

主要測查應試人員對應知應會醫學基礎知識的掌握程

度以及理解和應用能力。醫學基礎知識內容由四個部分組成:

①基礎醫學知識:主要包括細胞生物學、人體解剖學、

組織胚胎學、生理學、生物化學與分子生物學、微生物學與

免疫學、醫學遺傳學、人體寄生蟲學、藥理學、病理學等。

②臨床醫學知識:主要包括診斷學、內科學、外科學、

兒科學、婦產科學、中醫學、傳染病學、皮膚病學、口腔及-64-

眼耳鼻喉科學、醫學影像學等。

③公共衛生知識:主要包括預防醫學、流行病學、營養

與食品衛生學、衛生監督學、職業衛生與職業醫學、衛生微

生物學、社會醫學等。

④醫學相關知識:主要包括醫學心理學、醫學倫理學、

衛生政策及法律法規等。

⑵招聘崗位專業知識應用能力部分

主要測查應試人員運用崗位專業知識進行分析、判斷和

解決實際問題的能力,以及實際操作技能、溝通技能、臨床

思維技能和應具備的個人素養。

①中醫臨床崗位:主要測查從事中醫臨床崗位的基本專

業理論和應用能力。

②西醫臨床崗位:主要測查從事西醫臨床崗位的基本專

業理論和應用能力。

③藥劑崗位:主要測查從事藥劑崗位的基本專業理論和

應用能力。

④護理崗位:主要測查從事臨床護理崗位的基本專業理

論和應用能力。

⑤醫學技術崗位:主要測查從事醫學技術崗位的基本專

業理論和應用能力。

⑥公共衛生管理崗位:主要測查公共衛生管理方面的基

本專業理論和應用能力。-65-

(3)試卷結構

試卷由客觀題和主觀題構成,主要題型包括選擇題、案

例分析題及實務題等。

考試大綱pdf版下載鏈接:http://www.hunanpea.com/Article/d96e2d74-6ff5-4509-8e15-33c9f72525ff/InternalArticleDetail.do?

手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2022/0218/431871.html

掃碼關注事業單位考試公眾號,招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
圖書推薦
課程推薦

公眾號

Q客服

關注微博

最新公告
備考資料
報考指導
{国产乱子伦 _ 首页
日韩欧美亚洲每日更新在线 美女胸禁止18下看禁止 无码专区亚洲制服丝袜 经典三级欧美在线播放 欧美人与兽 狠狠干狠狠爱 久久精品一本到99热免费 双飞丰满老熟女 波多野结衣中文字幕久久 狼群西瓜视频在线观看 亚洲第一成人网站 成年女人看片免费视频播放人 暖暖直播在线观看免费完整版中文 国模冰莲极品自慰人体 av片在线观看 五月天黄色网站 夜夜被两个男人玩得死去活来 老师好大好硬好深好爽想要 av无码专区 www.sese 九九热这里只有精品 欧美老熟妇欲乱高清视频 在线观看黄色视频 yy111111少妇影院 尤物精品国产第一福利网站 24小时日本高清在线视频 暖暖 免费 日本 在线 欧美xxxxx在线观看 暖暖直播免费观看中国 24小时日本高清在线视频 野花社区视频在线观看完整版 18以下岁禁止1000部免费 暖暖高清手机免费观看 啪啪啪动态图 国产精品自产拍在线观看55 你懂的网址 曰批免费视频播放 暖暖直播在线观看全集 亚洲男人天堂 亚洲免费观看视频 九九热这里只有精品 狼群西瓜视频在线观看 日本三级香港三级人妇 手机看片自拍自拍自自 最新西西人体 44rt net 在线观看三级片 免费无码又爽又刺激高潮的视频 超碰97资源站 拒嫁豪门少奶奶99次出逃 99re在线播放 给丰满少妇按摩到高潮 久久99精品久久久久久 啪啪啪软件 熟女自慰30p 青青草原亚洲 国产破苞第一次 精品精品国产高清a毛片 午夜视频在线观看 中文字幕人成乱码熟女 在线观看黄色视频 中文国产成人精品久久 暖暖 免费 日本 在线 俺去鲁婷婷六月色综合 经典三级版在线播放 在线香蕉精品视频 正在播放酒店约少妇高潮 熟女人妇交换俱乐部 jizzyou中国版自拍 亚洲处破女 www 韩国三级电影大全 欧美videos欧美同志 欧美电影在线观看 中文字幕第一页 亚洲男人天堂 欧美va天堂在线电影 97夜夜澡人人爽人人 国产成人综合95精品视频 亚洲免费人成在线视频观看 亚洲欧美日产综合在线网 欧美videosdesexo 日本不卡一区 亚洲欧美偷国产日韩 免播放器日本三级 午夜三级a三级三点 亚洲人成电影网站免费 香港三级日本三级韩级 26uuu在线亚洲欧美 a在线视频播放观看免费观看 亚洲精品456在线播放 亚洲人成网站在线播放 爆乳女仆高潮在线观看 日韩一区二区 va 欧美俄罗斯乱妇 五月激情婷婷 在线香蕉精品视频 久热爱精品视频在线 亚洲另类图片 国产成人综合95精品视频 videos成熟少妇 色吊丝av中文字幕 嫩模超大胆大尺度人体写真 日本无遮无挡免费视频 人妻少妇久久中文字幕 久久综合久久鬼色 亚洲最大成人网色 18以下岁禁止1000部免费 在线看片免费人成视频播 2018高清一道国产 欧美色图片 野花社区视频在线观看完整版 五月丁香综合缴情六月小说 在线观看视频a免播放器 男女强吻摸下面揉免费 香港三级电影在线观看 九九热这里只有精品 三上悠亚 九九视频免费精品视频 三级在线看中文字幕完整版 西西大胆国模人体艺 七次郎在线视频新 日本无遮无挡免费视频 狼群西瓜视频在线观看 狼群西瓜视频在线观看 五月婷之久久综合丝袜美腿 日本三级带黄 大胆欧美熟妇xx china中国人自拍 亚洲最大成人网色 538精品在线 538在线精品 你懂的网址 国产亚洲欧美在线观看一区 欧美videosdesexo china中国人自拍 国产情侣真实露脸在线 欧美成人国产精品视频 波多野结衣无码 国产一区日韩二区欧美三区 日本按摩高潮a级中文片 嫩模超大胆大尺度人体写真 亚洲男同志网站 在线看片人成视频免费无遮挡 在线香蕉精品视频 九九热线精品视频16 国产日产欧洲无码视频 丁香五月婷婷激情 七次郎在线观看 奇米影视888欧美在线观看 japanese在线播放国产 夜夜被两个男人玩得死去活来 av免费在线观看 特级毛片www 日本三级香港三级人妇99 老司机永久免费视频网站 tobu8日本高清在线观看 国语自产精品视频在线第100页 色偷偷亚洲偷自拍视频 中文字字幕人妻中文 青榴社区视频在线观看 午夜福利在线观看 五月激情婷婷 24小时日本高清在线视频 2019nv天堂香蕉在线观看 黄页网址大全免费 香港曰本韩国三级网站 这里只有精品22在线播放 欧美momandsonvideo 十分钟免费观看视频大全在线播放 被吃奶跟添下面特舒服细节 欧美viboss老人 熟妇的荡欲bd高清 亚洲性视频 老司机亚洲精品影院 我和两个女领导玩双飞 暖暖直播视频免费观看完整版 很很鲁在线视频播放 caoporn免费视频在线 99re6在线视频精品免费 日本三级带黄 日本三级香港三级人妇99 一卡二卡三卡四卡高清免费 亚洲男同志网站 亚洲国产一区二区三区 东北50岁熟妇露脸在线 亚洲乱色视频在线观看 一本大道香蕉久在线播放29 免费三级网站 香蕉59tv视频 三级在线观看中文字幕完整版 婷婷丁香社区 99re热视频这里只精品 野花社区视频最新 久久播放 a片在线免费观看 亚洲第一成年网站视频 波多野结衣在线视频 女人厕所正面偷拍高清 337p日本大胆欧美人术艺术69 双飞丰满老熟女 三上悠亚在线 亚洲国产区中文在线观看 爆乳无码系列肉感在线播放 小说区 亚洲 自拍 另类 少妇精油按摩高潮 99热最新地址获取网站 99re6在线视频精品免费 野花社区视频在线观看完整版 jzzjzzjzz日本在线播放 男女强吻摸下面揉免费 很很鲁在线视频播放 欧美成人国产精品视频 国色天香精品一卡二卡三卡四卡 欧美videosdesexo 日本少妇毛茸茸高潮 国产精品久久 老师好大好硬好深好爽想要 全景偷拍女警察厕所小便视频 free性欧美 五月婷之久久综合丝袜美腿 欧美viboss老人 亚洲欧美日韩一区二区 被吃奶跟添下面特舒服细节 337p日本欧洲亚洲大胆在线 偷拍区清纯另类丝袜美腿 chinese高潮videos2 国产破苞第一次 亚洲黄色网 国产成人亚洲综合 在线观看精品国产福利片 尤物精品国产第一福利网站 网红尤物泛滥白浆正在播放 337p人体粉嫩胞高清大图 久热香蕉在线视频免费 比较有韵味的熟妇无码 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 国语自产精品视频在线完整版 五月激情婷婷 欧美人与兽 日本三级电影在线观看 一本大道香蕉久在线播放29 欧美xxxxx在线观看 日本高清免费一本视频 任你躁在线精品免费 西西大胆国模人体艺 影音先锋av网站 欧美第一页 办公室娇喘的短裙老师视频 三级电影网站 狼人香蕉香蕉在线28 国内老熟妇露脸视频 在线看亚洲十八禁网站 欧美乱大交 国产午夜福利片在线观看 欧美经典三级中文字幕 深夜福利备好纸巾18禁止 欧美高清videos36opsexhd babescom欧美熟妇 波多野结衣无码 噜噜私人影片在线看片 欧美性生活 暖暖直播在线观看全集 免费三级网站 欧美40老熟妇 神马三级我不卡 日本高清h色视频在线观看 亚洲另类图片 中文字幕人成乱码熟女 国产情侣真实露脸在线 亚洲男同志网站 人妻少妇久久中文字幕 99re66热这里只有精品3 九九视频免费精品视频 在线看亚洲十八禁网站 制服欧美激情丝袜综合色 暖暖视频 免费 在线观看 天下第一社区在线观看 人妻少妇中文字幕久久 超级碰97直线国产 中文字幕在线观看 99t1这里只有精品 欧美老熟妇乱子伦视频 亚洲免费人成在线视频观看 暖暖直播在线观看全集 一区二区三区 欧美激情在线播放 99这里只有精品 日本三级在线播放线观看视频 经典欧美gifxxoo动态图 女邻居的大乳中文字幕 亚洲小说图片 公让我达到了舒服高潮 五月丁香啪啪 cl社区最新地址 任你躁在线精品免费 国产亚洲人成网站在线观看 香蕉视下载app最新版ios 九九热在线视频精品 曰批免费视频播放 欧美va天堂在线电影 chinese高潮videos2 美美女高清毛片视频免费观看 青柠在线观看免费高清1 99久免费视频精品 韩国三级电影大全 我把女闺蜜摸到高潮了 天天干夜夜操 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 在线不卡日本v一区二区 少妇精油按摩高潮 一本大道香蕉久在线播放29 亚洲小说图片 欧美人与动性行为视频 高清特黄a大片 日本高清h色视频在线观看 china中国人自拍 亚洲 自拍 另类小说综合图区 欧美人妖老ladybays 午夜三级a三级三点 中文字字幕人妻中文 欧美激情第1页 欧美俄罗斯乱妇 日本三级带黄在线观看 两个人的高清视频在线观看 日本不卡高清一区二区三区 王者荣耀阿离自慰喷水 三级4级全黄 白嫩人妻沦为他人胯下 人妻丝袜无码专区视频网站 欧美高清videosddfsexhd 这里只有精品22在线播放 偷拍区清纯另类丝袜美腿 大胆欧美熟妇xx 久热久热免费视频中文字幕 风韵多水的老熟妇 制服欧美激情丝袜综合色 伊人色综合久久天天小片 大陆精大陆国产国语精品 国产破苞第一次 久久精品免视看国产 高清特黄a大片 比较有韵味的熟妇无码 啪啪啪小说 免费a级毛片 亚洲最大成人网色 日韩精品一区二区三区中文 在线看亚洲十八禁网站 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 欧美人与动牲交a欧美精品 av无码久久久久不卡网站 国产成人一区二区三区 欧美黄色片 亚洲国模私拍人体gogo 性过程三级视频视频 三级电影网站 日本无遮无挡免费视频 午夜视频在线观看 白嫩人妻沦为他人胯下 亚洲最大成人网色 亚洲色网址 中文字幕大看蕉永久网 av网址大全 av网站大全 国产亚洲精品首页在线播放 亚洲女毛多水多21p 亚洲国产欧美国产综合一区 公车上太深了啊高潮 免费啪啪社区免费啪啪 给丰满少妇按摩到高潮 日本韩国三级 欧美俄罗斯乱妇 二本道日本一区免费_2 曰批免费视频播放 东京热网址 97夜夜澡人人双人人人喊 欧美孕妇xxxx 欧美牲交a免费 亚洲综合色在线视频香蕉视频 国产乱子伦小说 双飞风韵犹存两个熟妇 尤物精品国产第一福利网站 快播三级片 出差上的少妇20p 亚洲人成网站在线播放 韩漫免费无遮无删减漫画 韩国三级网站 国产a级特黄的片子 菠萝菠萝蜜在线观看 国产一区二区在线视频 99re在线播放 三上悠亚番号 国产精品第12页 暖暖直播免费观看视频 高清在线 手机看片自拍自拍自自 亚洲免费人成在线视频观看 伊在人间香蕉最新视频 未满十八岁禁止进入 女邻居给我口爆18p 美美女高清毛片视频免费观看 波多野结衣在线观看 国产成人综合95精品视频 日本三级在线播放 午夜视频在线观看 26uuu在线亚洲欧美 亚洲乱亚洲乱妇 性a欧美片 香港三级电影在线观看 亚洲人jizz日本人 50岁寡妇下面水多好紧 影音先锋每日最新av资源网 精品国产免费第一区二区三区 啪啪啪小说 国产一区日韩二区欧美三区 暖暖视频 免费 在线观看 video日本老熟妇 影音先锋你懂的 国产午夜福利片在线观看 波多野结衣中文字幕久久 欧美日韩国产精品 japanese在线播放国产 欧美牲交a免费 欧美电影在线观看 亚洲bbw性色大片 黄色三级带 欧洲熟妇色 欧美 50岁寡妇下面水多好紧 强壮的公么征服我让我高潮 欧美成人国产精品视频 最新av网址 谁有av网站 亚洲国产一区二区三区 亚洲人成网站在线播放 人妻少妇久久中文字幕 2018国产精产品在线不卡 99视频这里只有精品 二本道日本一区免费_2 野花在线观看免费高清完整版中文 国产精品一区二区国产主播 手机看片自拍自拍自自 特黄特色三级在线观看 亚洲综合色在线视频香蕉视频 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 亚洲人成电影网站色 边吻边摸下面视频免费 日韩一区二区 va 按摩男给我添下面好爽 三级电影网 国语自产精品视频在线完整版 色偷偷亚洲偷自拍视频 暖暖视频免费观看视频中国动漫 国产男女免费完整视频 国产精品第12页 熟女人妇 成熟妇女系列视频 玩弄中年熟妇正在播放 国产午夜福利片在线观看 亚洲男人天堂 90后极品粉嫩小泬20p 国内老熟妇露脸视频 呻吟喘娇嫩人妻少妇 欧美videosdesexo 日本不卡一区二区三区 在线观看国产网址你懂的 av片在线观看 中文字幕大看蕉永久网 99re在线播放 欧美性video free超清 日本亚洲欧洲无免费码在线 艾草在线精品视频免费观看 偷拍区清纯另类丝袜美腿 激情五月婷婷 yy111111少妇影院 a片在线观看 538精品在线 538在线精品 出差上的少妇20p 给丰满少妇按摩到高潮 色妞www精品视频 337p人体粉嫩胞高清视频 午夜男女爽爽影院视频在线 特黄特色三级在线观看 久久精品欧美日韩精品 在线香蕉精品视频 337p人体粉嫩胞高清大图 jzzjzzjzz日本在线播放 性欧美videofree另类 啪啪啪小视频 老司机在线ae85 日本激情在线看免费观看 2018国产精产品在线不卡 国内老熟妇露脸视频 亚洲av片在线观看 亚洲综合色在线视频香蕉视频 国色天香免费视频在线观看 免播放器日本三级 暖暖高清手机免费观看 忘忧草论坛社区在线 韩国19禁床震无遮掩免费 亚洲色网址 欧美激情电影 欧美高清videosddfsexhd 国产一区二区在线视频 中文字字幕人妻中文 露100%奶头的美女图片无遮挡 777gn亚洲大 性欧美videofree另类 被吃奶跟添下面特舒服细节 给丰满少妇按摩到高潮 在线视频精品 国产精品美女久久久网站 中国大陆女rapper18岁 日韩人妻无码一区二区三区 人人摸人人操 午夜福利在线观看 米奇欧美777四色影视在线 韩国三级bd高清 cl社区最新地址 欧美momandsonvideo 一区二区三区 香蕉视频一直看一直爽 美国三级大片 99热99 99热最新地址 毛片在线播放a 亚洲美女色禁图 未满十八岁禁止入内 亚洲 欧美 另类 动漫 在线 2019nv天堂香蕉在线观看 好吊色永久免费视频 手机看片自拍自拍自自 五月婷之久久综合丝袜美腿 影音先锋你懂的 熟妇与小伙子露脸对白 90后极品粉嫩小泬20p 24小时日本高清在线视频 女邻居丰满的奶水在线观看 暖暖直播免费观看中国 亚洲系列_1页_777ga 亚洲色图区 国产成人一区二区三区 哒哒哒电影手机在线观看 老司机亚洲精品影院 黄色视频网站 亚洲性视频 高跟翘臀老师后进式视频 人人做天天爱夜夜爽 337p日本欧洲亚洲大胆精品 亚洲精品456在线播放 国产精品第一页 欧美13一14sexvideos处 欧美大黑吊 色悠悠久久久 香蕉59tv视频 精品精品国产高清a毛片 99re6在线视频精品免费 日本高清免费一本视频 cl社区最新地址 日本不卡一区二区三区 97色伦图片97综合影院 亲子入浴交尾中文字幕 久热香蕉在线视频免费 老司机在线ae85 两个人看的视频在线观看 公车上太深了啊高潮 暖暖直播免费观看视频 高清在线 国产午夜福利在线播放 粗大狠狠的进出她的体内 欧美40老熟妇 亚洲人成电影在线观看 亚洲成a v人片在线观看 影音先锋av电影 久久综合九色综合 两个韩妞被黑鬼痛不欲生 暖暖直播免费观看视频 高清在线 三上悠亚在线 香港三级台湾三级在线播放 欧美乱大交 国产精品自产拍在线观看55 亚洲欧美日产综合在线网 老汉色av影院 亚洲人jizz日本人 久久精品欧美日韩精品 337p日本欧洲亚洲大胆精品 强壮的公么征服我让我高潮 日本不卡一区 99re6热在线精品视频播放 50岁寡妇下面水多好紧 韩国三级电影大全 亚洲乱亚洲乱妇 国语自产精品视频在线完整版 99热99 99热最新地址 亚洲手机在线人成视频 欧美色欧美亚洲高清在线视频 野花在线观看免费高清完整版中文 苍井优三级在线观看 香港三级台湾三级在线播放 在线看片免费人成视频播 骚虎视频在线观看 中字幕一区二区三区乱码 综合 欧美 亚洲日本 在线三级电影 欧美色欧美亚洲高清在线视频 国产成人综合95精品视频 大陆精大陆国产国语精品 哒哒哒电影手机在线观看 日本无遮无挡免费视频 2018国产精产品在线不卡 美美女高清毛片视频免费观看 国产成人一区二区三区 一个人看的www 免费黄色网址 啪啪啪调教所 中文国产成人精品久久 边吻边摸下面视频免费 米奇欧美777四色影视在线 欧美高清vivoe欧美另类 全景偷拍女警察厕所小便视频 三级网站午夜三级 成人免费视频在线观看 婷婷丁香五月 被两个黑人玩得站不起来了 色吊丝av中文字幕 我把女闺蜜摸到高潮了 天下第一社区在线观看 欧美viboss老人 t66y永久发布地址一二三四 亚洲免费观看视频 对白脏话肉麻粗话视频 西西大胆国模人体艺 暖暖直播免费观看中国 欧洲高清视频在线观看 三上悠亚在线观看 babescom欧美熟妇 在线看片免费人成视频播 免费无码又爽又刺激高潮的视频 男女强吻摸下面揉免费 可乐视频社区 亚洲国产一区二区三区 国色天香在线视频免费观看下载 国语自产精品视频在线完整版 国产精品自产拍在线观看55 freepeople性欧美熟妇 日本不卡一区二区三区 国色天香在线视频免费观看下载 狠狠干狠狠爱 gogo日本大胆欧美人术艺术 波多野结衣中文 日本激情在线看免费观看 欧美a级v片 国产农村毛卡片 欧美高清videossexo 亚洲无码原创 野花社区在线观看免费高清完整版 黑人操亚洲女人 两熟妇玩双飞真舒服 日本高清免费一本视频 亚洲免费人成在线视频观看 强奸乱伦影音先锋 97资源站在线视频 野花社区在线视频 午夜男女羞羞爽爽爽视频 国产成人综合95精品视频 正在播放老肥熟妇露脸 午夜视频在线观看 在线观看黄色视频 在线观看精品国产福利片 国模冰莲极品自慰人体 90后极品粉嫩小泬20p 韩国19禁床震无遮掩免费 欧美乱妇图 美女扒开内裤无遮挡18禁 天下第一社区中文字幕 强奸乱伦影音先锋 亚洲免费观看视频 亚洲男人的天堂www 暖暖高清手机免费观看 26uuu在线亚洲欧美 野花社区在线视频 欧美色视频日本片免费 精品国产免费第一区二区三区 香蕉59tv视频 日本不卡一区 99re在线播放 欧美乱大交 日本不卡一区二区三区 免费毛片在线看不用播放器 国产美女视频免费的 三级网站视频在在线播放 在线电影你懂的 波多野结衣无码 白嫩人妻沦为他人胯下 波多野结衣影音先锋 日本无遮无挡免费视频 琪琪网最新伦永久观看2019 国内在线网友露脸自拍 欧美13一14sexvideos处 在线视频精品 人和牲口杂交免费视频 日本三级电影在线观看 video free极品另类 中文字幕大看蕉永久网 色偷偷亚洲偷自拍视频 小说区 亚洲 自拍 另类 三级电影网 97视频在线观看 老司机在线ae85 18videosex性欧美 东京热加勒比高清无线 亚洲国产区中文在线观看 babescom欧美熟妇 香港曰本韩国三级网站 欧美俄罗斯乱妇 性过程三级视频视频 欧美videos欧美同志 色悠悠久久久 av网址大全 av网站大全 高级黄区18勿进视频免费 给丰满少妇按摩到高潮 我和两个女领导玩双飞 九九热这里只有精品视频 高级黄区18勿进视频免费 日韩人妻无码一区二区三区 video欧美10一13 欧美成人国产精品视频 菠萝蜜视频app 在线观看国产网址你懂的 超碰最新地址 暖暖 免费 日本 在线 最新国自产拍在线播放 欧美人与zooz 两个人的高清视频在线观看 高跟翘臀老师后进式视频 性欧美xxxx 日本亚洲欧洲无免费码在线 video欧美10一13 免费无码又爽又刺激高潮的视频 国产男女免费完整视频 波多野结衣456 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 在线看片人成视频免费无遮挡 思思99re6国产在线播放 大伊香蕉在线观看视频 国产男女免费完整视频 色吊丝av中文字幕 在线播放国产不卡免费视频 青青草原亚洲 日本三级带黄 老司机午夜福利视频 日韩欧美亚洲每日更新在线 欧美另类69xxxxx 大胆国模裸体艺术2020 三级网站视频在在线播放 www.sese 欧美40老熟妇 天下第一社区在线观看 暖暖直播免费观看视频 高清在线 一个人看的www 毛片在线播放a 忘忧草论坛社区在线 video日本老熟妇 国产精品一区二区 中文国产成人精品久久 日本不无在线一区二区三区 国产午夜福利片在线观看 t66y永久发布地址一二三四 性a欧美片 国产精品一区二区国产主播 有哪些黄色网站 中文字幕av 天天射综合网 韩国女主播精品视频网站 香港曰本韩国三级网站 av电影在线观看 2014av天堂 日韩人妻无码一区二区三区 三级电影网 欧美乱妇图 亚洲人成电影网站免费 哒哒哒电影手机在线观看 真人床震高潮全部视频免费 免费a级黄毛片 波多野结衣在线视频 十分钟免费观看视频大全在线播放 香港三级日本三级韩级 国产高清不卡 手机看片自拍自拍自自 娇妻公务员被领导玩弄 欧美人与zooz 亚洲人jizz日本人 av无码免费看 av天堂电影网 这里只有精品22在线播放 性a欧美片 婷婷俺也去俺也去官网 五月激情婷婷 一区二区三区 日本高清h色视频在线观看 韩漫免费无遮无删减漫画 超碰97免费人妻 久9视频这里只有精品8 2018国产精产品在线不卡 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 亚洲人成电影网站色 欧美牲交a免费 欧美精品videofree 影音先锋av资源网 一夜七次郎 手机看片自拍自拍自自 5x社区免费视频 女邻居丰满的奶水在线观看 av片在线观看 全国三级网站在线观看 欧美色图片 韩国三级电影大全 九九精品无码专区免费 日本少妇毛茸茸高潮 欧美 日产 国产精选 亚洲成av人片在线观看 中文字幕大看蕉永久网 苍井优三级在线观看 女邻居丰满的奶水在线观看 国产日产欧洲无码视频 欧美人与zooz 亚洲人成电影在线观看 videos成熟少妇 五月婷之久久综合丝袜美腿 jizzyou中国版自拍 yy111111少妇影院 东京热加勒比高清无线 xyx性爽欧美 五十路六十路老熟妇a片 五月丁香社区 熟女人妇交换俱乐部 思思99re6国产在线播放 99视频这里只有精品 欧美成人图片 婷婷色婷婷开心五月四房播播 欧美俄罗斯乱妇 人和牲口杂交免费视频 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 国内老熟妇露脸视频 AV无码免费播放 正在播放老肥熟妇露脸 97资源站在线视频 老司机精品视频 国产亚洲欧美在线观看一区 亚洲黄色网 亚洲欧美偷国产日韩 亚洲人成电影网站色 拉到厨房撕开丝袜做 人妻少妇中文字幕乱码 国产亚洲欧美在线专区 一个人看的www 欧美孕妇xxxx 波多野结衣在线观看 2019国产精品青青草原 五月婷之久久综合丝袜美腿 三级在线看中文字幕完整版 出差上的少妇20p 玖玖爱这里只有精品视频 av免费在线观看 欧洲高清视频在线观看 久久精品免视看国产 亚洲国产区中文在线观看 老汉播放器 午夜视频在线观看 十分钟免费视频大全在线观看 人人做天天爱夜夜爽 影音先锋av网站 欧美激情第1页 亚洲综合小说另类图片动图 日本三级香港三级人妇99 菠萝菠萝蜜在线观看 99re6在线视频精品免费 亚洲欧美日韩精品专区 边吃奶边添下面好爽 国内三级a在线 免播放器日本三级 性欧美videofree另类 真人床震高潮全部视频免费 人妻少妇久久中文字幕 中文字幕在线播放 国模吧高清大胆女模摄影艺术 欧美高清videosddfsexhd 一个人免费观看视频www 亚洲小说网 人人做天天爱夜夜爽 色妞www精品视频 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 欧美变态另类刺激 在线看片免费人成视频播 大伊香蕉在线观看视频 亚洲精品无播放器在线播放 中国大陆女rapper18岁 欧美momandsonvideo 日本三级在线播放线观看视频 香蕉视频一直看一直爽 国产精品一区二区 三上悠亚在线 老汉色av影院 99视频精品全部在线观看 欧美电影在线观看 国产a级特黄的片子 亚洲欧美日产综合在线网 97色伦图片97综合影院 校花陈若雪被校长抱到办公室 黄色视频网站 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 一本大道香蕉久在线播放29 在线看亚洲十八禁网站 337p日本欧洲亚洲大胆在线 黄页网址大全免费 欧美人与动性行为视频 免费a片在线观看 日本高清免费一本视频 色偷偷亚洲偷自拍视频 欧美一区二区三区 可乐视频社区 我的公强要了我高潮 欧美俄罗斯乱妇 野花社区www 亚洲av片在线观看 亚洲欧美偷国产日韩 大陆精大陆国产国语精品 国产成人综合95精品视频 菠萝菠萝蜜在线观看 波多野结衣456 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 在线a亚洲视频播放在线观看 337p人体粉嫩胞高清大图 国产亚洲人成网站在线观看 三上悠亚在线观看 亚洲bbw性色大片 青草视频在线观看 中文字幕欲求不满的熟妇 国模冰莲极品自慰人体 亚洲最大成人网色 在线观看三级片 日本不无在线一区二区三区 高跟翘臀老师后进式视频 网友自拍露脸国语对白 国产在线无码制服丝袜无码 网友自拍露脸国语对白 久热久热免费视频中文字幕 亚洲欧美日产综合在线网 青青草原亚洲 欧美 日本 亚欧在线观看 暖暖直播在线观看免费完整版中文 毛片免费看 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 亚洲免费人成在线视频观看 女性自慰网站免费观看 正在播放老肥熟妇露脸 我把女闺蜜摸到高潮了 欧美日韩国产精品 亚洲第一成人网站 婷婷色婷婷开心五月四房播播 制服丝袜自拍另类第1页 五月天黄色网站 5x社区免费视频 在线观看黄色视频 真人床震高潮全部视频免费 亚洲视频在线观看 人妻少妇中文字幕久久 国产精品美女久久久网站 两性色午夜免费视频 欧美高清狂热视频60一70 经典三级版在线播放 波多野结衣无码 公让我达到了舒服高潮 公车上太深了啊高潮 暖暖 免费 日本 在线 国产精品嫩草研究院在线 a片在线免费观看 美美女高清毛片视频免费观看 老司机亚洲精品影院 久久精品一本到99热免费 白嫩人妻沦为他人胯下 亚洲性视频 video欧美10一13 噜噜私人影片在线看片 国产亚洲欧美在线观看一区 欧美13一14sexvideos处 手机看片自拍自拍自自 经典三级在线观看 老司机精品视频 小可爱社区论坛在线观看 国产超碰人人模人人爽人人喊 亚洲免费人成在线视频观看 我的公强要了我高潮 四虎永久在线精品免费 欧美牲交a免费 一夜七次郎 菠萝蜜视频在线观看 全国三级网站在线观看 熟女人妇交换俱乐部 日本高清视频色视频免费 啪啪啪软件 哒哒哒电影免费观看在线高清! 337p日本欧洲亚洲大胆精品 香蕉视下载app最新版ios 日本三级韩国三级欧美三级 野花社区视频最新 video欧美10一13 欧美a级v片 国产精品美女久久久网站 av电影网址 比较有韵味的熟妇无码 japanese在线播放国产 国模冰莲极品自慰人体 波多野结衣无码 五月丁香社区 黄色视频网站 日韩欧美亚洲每日更新在线 午夜三级a三级三点 97资源站在线视频 女邻居丰满的奶水在线观看 中文字字幕人妻中文 菠萝菠萝蜜在线观看 亚洲最大成人网色 freepeople性欧美熟妇 暖暖直播免费观看视频 高清在线 video欧美10一13 日本三级在线播放线观看视频 尤物在线精品视频 337p日本欧洲亚洲大胆在线 波多野结衣无码 人妻无码人妻有码中文字幕 欧美momandsonvideo 欧美变态另类牲交 2018高清一道国产 日本按摩高潮a级中文片 日本三级韩国三级欧美三级 久久综合九色综合 免费a级黄毛片 哒哒哒电影手机在线观看 在线看亚洲十八禁网站 中文字幕欲求不满的熟妇 2018年国内精品视频 久久综合九色综合欧美 5x社区免费视频 手机看片自拍自拍自自 免费人成视频在线观看 粗大狠狠的进出她的体内 日本少妇毛茸茸高潮 拒嫁豪门少奶奶99次出逃 亚洲黄色视频 色欧美片视频在线观看 国产成人综合95精品视频 cl社区最新地址 三上悠亚 波多野结衣中文 337p日本欧洲亚洲大胆精品 东京热网址 522av 暖暖日本高清免费观看更新 中文字字幕人妻中文 欧美色视频日本片免费 伊在人间香蕉最新视频 香港三级日本三级韩级 99热最新地址获取网站 av无码久久久久不卡网站 天天射综合网 人妻少妇久久中文字幕 欧美激情在线播放 国产农村毛卡片 暖暖日本韩国视频免费 国产亚洲欧美在线专区 米奇在线777在线精品视频 24小时日本高清在线视频 香港三级电影在线观看 国产美女视频免费的 波多野结衣在线观看 人人做天天爱夜夜爽 婷婷色婷婷开心五月四房播播 国产男女免费完整视频 在线三级电影 国产农村毛卡片 特黄特色三级在线观看 熟女自慰30p 亚洲乱亚洲乱妇50p 午夜男女羞羞爽爽爽视频 亚洲不卡av不卡一区二区 日本不卡一区二区三区在线 中国熟妇露脸videos 老司机永久免费视频网站 全景偷拍女警察厕所小便视频 三级电影网站 哒哒哒在线观看播放免费 欧美xxxxx在线观看 在线看片免费人成视频播 人禽交 欧美 网站 中国熟妇露脸videos 久久综合久久鬼色 欧美性电影 日本三级带黄在线观看 暖暖视频免费观看视频中国动漫 性欧美videofree另类 未满十八岁禁止进入 午夜男女羞羞爽爽爽视频 女邻居给我口爆18p 中文国产成人精品久久 亚洲一卡2卡三卡4卡 全国三级网站在线观看 亚洲美女色禁图 2019香蕉在线观看直播视频 jlzzjlzz亚洲 免费无码又爽又刺激高潮的视频 国色天香 社区 经典三级欧美在线播放 中文国产成人精品久久 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 亚洲欧美偷国产日韩 日本三级带黄在线观看 美丽的熟妇中文字幕 韩国三级网站 欧美孕妇xxxx 国模冰莲极品自慰人体 任你躁国语自产一区在 综合久久 久久综合 草莓社区地址一地址二 国产三级视频在线观看视 啪啪啪软件 t66y永久发布地址一二三四 日韩免费视频一区二区三区 波多野结衣在线视频 日本高清免费一本视频 日本不卡一区二区三区 国产精品第12页 美脚社区0元金币免费视频 人人做天天爱夜夜爽 波多野结衣无码 香港三级日本三级韩级 日本按摩高潮a级中文片 哒哒哒电影手机在线观看 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 韩漫免费无遮无删减漫画 隔壁老王国产在线精品 522av 欧美大胆性生话 五月天黄色网站 99re在线播放 全国三级网站在线观看 制服丝袜自拍另类第1页 免费无码又爽又刺激高潮的视频 暖暖视频 免费 在线观看 AV无码免费播放 熟女自慰30p 熟女自慰30p video free极品另类 免费三级网站 在线观看国产网址你懂的 真人床震高潮全部视频免费 在线三级电影 韩国女主播精品视频网站 欧美色就是色 欧美成人国产精品视频 久久精品一本到99热免费 99re8这里有精品热视频 日本少妇毛茸茸高潮 五月婷婷久久 99热只有精品 在线观看视频a免播放器 不用播放器的av www.sese 日韩欧美亚洲每日更新在线 九九热这里只有精品视频 国产一区日韩二区欧美三区 亚洲国产区中文在线观看 97视频在线观看 中国内地毛片免费高清 东北50岁熟妇露脸在线 精品精品国产高清a毛片 米奇在线777在线精品视频 深夜福利备好纸巾18禁止 按摩男给我添下面好爽 韩国三级影片 亚洲不卡av不卡一区二区 40岁成熟女人牲交片 99热这里有精品 在线看片国产日韩欧美亚洲 野花社区视频WWW a片在线免费观看 内地中年熟妇露脸视频 经典三级版在线播放 暖暖直播在线观看免费完整版中文 免费毛片在线看不用播放器 欧美另类69xxxxx caoporn免费视频在线 俺去鲁婷婷六月色综合 欧美13一14sexvideos处 亚洲处破女 www 亚洲av网址在线 女性自慰网站免费观看 在线看片人成视频免费无遮挡 午夜视频在线观看 米奇欧美777四色影视在线 中文字幕av 熟女自慰30p 两个人的视频免费观看高清 亚洲美女色禁图 一个人看的www 国产亚洲欧美在线专区 97色伦图片97综合影院 亚洲无码原创 亚洲成av人片在线观看 2019国产精品青青草原 欧美色图片 亚洲成av人片在线观看 97在线观看视频 网友自拍露脸国语对白 人人摸人人操 中文字幕欲求不满的熟妇 大胆国模裸体艺术2020 亚洲人成在线观看 日本无遮无挡免费视频 野花社区www 中文字字幕人妻中文 中国内地毛片免费高清 久久综合九色综合 野花社区高清在线观看 老师好大好硬好深好爽想要 伊在人间香蕉最新视频 日本不无在线一区二区三区 办公室娇喘的短裙老师视频 午夜电影院韩国三级 亚洲国产欧美国产综合一区 亚洲系列_1页_777ga 免播放器日本三级 亚洲系列_1页_777ga 忘忧草社区在线播放 在线看无码的免费网站 337p日本欧洲亚洲大胆精品 美女高潮喷水13分钟全程露脸 日本三级在线播放线观看视频 天天爱天天做天天拍天天狠 在线观看国产网址你懂的 亚洲系列_1页_777ga 国产成人综合95精品视频 亚洲乱亚洲乱妇 欧美午夜刺激影院 波多野结衣在线视频 97资源站在线视频 99re热视频这里只精品 日本少妇毛茸茸高潮 暖暖直播视频免费观看完整版 亚洲免费观看视频 国产乱子伦小说 50岁寡妇下面水多好紧 内地中年熟妇露脸视频 亚洲色图区 影音先锋每日最新av资源网 成人免费视频在线观看 伊在人间香蕉最新视频 国产一区二区在线视频 九九精品无码专区免费 日本高清视频色视频免费 韩国三级影片 内地中年熟妇露脸视频 九九热这里只有精品 午夜男女羞羞爽爽爽视频 五月天社区 久久精品一本到99热免费 小可爱社区论坛在线观看 黄页网址大全免费 国产在线无码制服丝袜无码 久热久热免费视频中文字幕 韩国女主播精品视频网站 两个人的高清视频在线观看 办公室娇喘的短裙老师视频 大伊香蕉在线观看视频 99热只有精品 性过程三级视频视频 苍井优三级在线观看 青青草原亚洲 18以下岁禁止1000部免费 我把女闺蜜摸到高潮了 天天干夜夜操 欧美色图片 九九热这里只有精品 99re热视频这里只精品 99视频精品全部在线观看 中文字幕乱码中文乱码51精品 日韩人妻无码一区二区三区 国内在线网友露脸自拍 亚洲色网址 av片在线播放 野花社区视频WWW 日本高清熟妇老熟妇 日本三级在线播放线观看视频 av网址大全 av网站大全 经典三级版在线播放 欧美经典三级中文字幕 久热爱精品视频在线 精品国产免费第一区二区三区 天下第一社区中文字幕 亚洲有码区 美女高潮喷水13分钟全程露脸 国模冰莲极品自慰人体 大胆国模裸体艺术2020 jlzzjlzzjlz亚洲日本 免费人成视频在线观看 国语自产精品视频在线第100页 亚洲国模私拍人体gogo 三级电影网 乱老年女人伦免费视频 女邻居的大乳中文字幕 欧洲熟妇色 欧美 三级电影网 亚洲 欧美 另类 中文字幕 精品精品国产高清a毛片 在线中文字幕有码中文 2019nv天堂香蕉在线观看 亚洲人成电影在线观看 a片免费视频在线观看 亚洲小说区 国模冰莲极品自慰人体 freepeople性欧美 韩漫免费无遮无删减漫画 国产在线精品二区 二本道日本一区免费_2 成年女人看片免费视频播放人 韩国女主播精品视频网站 四虎永久在线精品免费 亚洲美女色禁图 五月婷之久久综合丝袜美腿 日韩人妻无码一区二区三区 国产成人综合95精品视频 人人超碰人人爱超碰国产 永久电影三级在线观看 欧美综合自拍亚洲综合图 大胆国模裸体艺术2020 色欧美片视频在线观看 522av babescom欧美熟妇 中文字幕在线播放 老司机亚洲精品影院 性欧美videofree另类 三级片免费在线观看 很很鲁在线视频播放 jzzjzzjzz日本在线播放 国色天香免费视频在线观看 中文字字幕人妻中文 欧美成人国产精品视频 欧美momandsonvideo 亚洲有码区 亚洲一卡2卡三卡4卡 老师好大好硬好深好爽想要 免费无码又爽又刺激高潮的视频 正在播放老肥熟妇露脸 jzzjzzjzz日本在线播放 九九热线精品视频16 国产精品第一页 最新西西人体 44rt net 波多野结衣456 被两个黑人玩得站不起来了 free性欧美 日本不卡一区二区三区在线 艾草在线精品视频免费观看 国产三级农村妇女系列 522av 波多野结衣影音先锋 日本不卡一区二区三区在线 我的公强要了我高潮 东京热加勒比高清无线 风韵多水的老熟妇 特级毛片www 国产一区二区在线视频 免费看黄色片 三上悠亚在线观看 97夜夜澡人人双人人人喊 三级电影网 尤物在线精品视频 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 t66y永久发布地址一二三四 美女高潮喷水13分钟全程露脸 国产农村毛卡片 亚洲人成电影网站色 暖暖直播视频免费观看完整版 女邻居丰满的奶水在线观看 欧美另类69xxxxx 美国人性欧美xxxx 奇米777四色影视在线看 亚洲最大成人网色 久久精品欧美日韩精品 嫩模超大胆大尺度人体写真 三级网站视频在在线播放 欧美大胆性生话 亚洲人成网站在线播放青青 三上悠亚 五十路六十路老熟妇a片 欧美精品videofree 亚洲无码原创 seerx性欧美巨大 2019国产精品青青草原 jizzyou中国版自拍 久久综合久久鬼色 国产农村毛卡片 av天堂电影网 九九热在线视频精品 免播放器日本三级 下面一进一出好爽视频 白嫩人妻沦为他人胯下 午夜电影院韩国三级 538精品在线 538在线精品 天天干夜夜操 老汉色av影院 国产亚洲欧美在线观看一区 五月婷婷久久 双飞风韵犹存两个熟妇 欧美日韩国产免费一区二区三区 呻吟喘娇嫩人妻少妇 在线看片免费人成视频播 freepeople性欧美 久久综合九色综合 亚洲男人的天堂www 40岁成熟女人牲交片 欧美激情在线播放 黄瓜视频在线观看 国产精品香蕉在线的人 japanese在线播放国产 亚洲另类图片 在线看片国产日韩欧美亚洲 东京热网址 草莓社区地址一地址二 未满十八岁禁止入内 8x8ⅹ永久免费视频 亚洲免费人成在线视频观看 欧美孕妇xxxx 欧美性生活 99热这里只有精品6 野花社区在线观看免费高清完整版 正在播放老肥熟妇露脸 暖暖 免费 日本 在线 www.sese 五月激情婷婷 人妻少妇中文字幕乱码 欧美高清videosddfsexhd 五月丁香社区 国产午夜福利片在线观看 三级网站午夜三级 苍井优三级在线观看 亚洲色图区 日本三级在线播放线观看视频 日韩人妻无码一区二区三区 呻吟喘娇嫩人妻少妇 99re在线播放 yy111111少妇影院 亚洲电影在线观看 强壮的公么征服我让我高潮 tobu8日本高清在线观看 在线观看黄色视频 啪啪啪小说 一个人看的www 亚洲电影在线观看 天下第一社区在线观看 呻吟喘娇嫩人妻少妇 男女超爽视频免费播放 奇米777四色影视在线看 欧美高清videosedexohd 国产成人综合95精品视频 日本三级电影在线观看 欧美老熟妇欲乱高清视频 欧美性电影 在线观看视频a免播放器 波多野结衣无码 国产情侣真实露脸在线 日本高清视频www夜色资源 高清特黄a大片 欧美亚洲日本国产黑白配 玩弄中年熟妇正在播放 欧美a级v片 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 最新av网址 谁有av网站 日本三级韩国三级欧美三级 香港三级日本三级韩级 大胆国模裸体艺术2020 日本不卡一区二区三区 国产精品嫩草研究院在线 老司机在线ae85 忘忧草论坛社区在线 亚洲黄色网 美女高潮喷水13分钟全程露脸 97在线观看视频 午夜视频在线观看 三级国产三级在线 中文字幕在线播放 丁香五月婷婷激情 毛片免费视频 日本不卡高清一区二区三区 人人揉揉香蕉大免费 免费a片在线观看 免播放器日本三级 最新国产精品亚洲 小说区 亚洲 自拍 另类 日本少妇毛茸茸高潮 韩国三级电影大全 video日本老熟妇 久久精品一本到99热免费 性欧美xxxx 永久电影三级在线观看 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 强奸乱伦影音先锋 国产精品嫩草研究院在线 五月天在线视频国产在线 国产亚洲人成网站在线观看 欧美人与兽 黄页网址大全免费 337p日本欧洲亚洲大胆精品 一本大道香蕉久在线播放29 国产亚洲欧美在线专区 中文字幕大看蕉永久网 中文字幕本无吗 久久精品免视看国产 青柠在线观看免费高清1 全国三级网站在线观看 波多野结衣影音先锋 露100%奶头的美女图片无遮挡 四虎永久在线精品免费 免费黄色网址 亚洲性视频 一区二区三区 jzzjzzjzz日本在线播放 女邻居给我口爆18p 亚洲乱亚洲乱妇 日本高清免费一本视频 黄色三级带 人妻丝袜无码专区视频网站 欧美不卡一区二区三区 高清性色生活片 午夜三级a三级三点 亚洲综合色在线视频香蕉视频 欧美同性videos 未满十八岁禁止入内 暖暖直播免费观看中国 老师解胸罩喂我吃奶 国产午夜福利在线播放 在线看亚洲十八禁网站 av片在线播放 九九热线精品视频16 熟女自慰30p 欧美xxxxx在线观看 中文字幕本无吗 国产亚洲视频中文字幕 双飞风韵犹存两个熟妇 日本不卡高清一区二区三区 快播三级片 亚洲欧美日韩精品专区 草莓香蕉樱桃黄瓜丝瓜榴莲 亚洲最大色 暖暖免费视频 大胆欧美熟妇xx 啪啪啪软件 西西人体44www高清大胆 东京热网址 啪啪啪软件 日本韩国三级 波多野结衣中文字幕 99re8这里有精品热视频 国产精品一区二区 99re在线播放 网址你懂得 黄色三级带 欧美momandsonvideo 毛片在线播放a 日本不卡一区二区三区在线 美脚社区0元金币免费视频 哒哒哒电影手机在线观看 337p人体粉嫩胞高清大图 国产一区日韩二区欧美三区 99热最新地址获取网站 十分钟免费观看视频大全在线播放 九九线精品视频在线观看视频 四虎永久在线精品免费 国模吧高清大胆女模摄影艺术 天下第一社区在线观看 cl社区最新地址 制服丝袜自拍另类第1页 欧美另类69xxxxx av电影网址 色悠悠久久久 菠萝蜜视频app 中文字幕欲求不满的熟妇 亚洲乱色视频在线观看 特别黄的视频免费播放 在线看片免费人成视频播 暖暖直播在线观看全集 337p日本欧洲亚洲大胆在线 五月婷婷久久 人人做天天爱夜夜爽 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 亚洲小说区 欧美高清videosedexohd 欧美色图片 国产美女视频免费的 三级黄色视频 在线看片免费人成视频播 免费无码又爽又刺激高潮的视频 亚洲аv电影天堂网 97在线观看视频 337p日本大胆欧美人术艺术69 天天爱天天做天天拍天天狠 在线视频精品 99视频这里只有精品 国语自产精品视频在线第100页 公让我达到了舒服高潮 午夜三级a三级三点 xyx性爽欧美 天天狠天天天天透在线 经典三级欧美在线播放 经典三级欧美在线播放 在线观看三级片 国产精品你懂的在线播放 成人免费视频在线观看 忘忧草论坛社区在线 性欧美video高清 24小时日本高清在线视频 高级黄区18勿进视频免费 中字幕一区二区三区乱码 亚洲另类图片 99re6热在线精品视频播放 曰批免费视频播放免费 亚洲欧美日韩一区二区 欧美va天堂在线电影 国色天香免费视频在线观看 国产在线无码制服丝袜无码 高级黄区18勿进视频免费 韩国三级网站 女人厕所正面偷拍高清 337p日本大胆欧美人术艺术69 欧美综合自拍亚洲综合图 国色天香在线视频免费观看下载 日本亚洲欧洲无免费码在线 啪啪啪软件 美女胸禁止18下看禁止 中文字字幕人妻中文 在线看av的网站 夜夜被两个男人玩得死去活来 我和两个女领导玩双飞 超碰最新地址 日本三级电影在线观看 两个人的高清视频在线观看 玖玖爱这里只有精品视频 欧美momandsonvideo 一卡二卡三卡四卡高清免费 欧美电影在线观看 欧美人与zooz 中国内地毛片免费高清 久久综合久久鬼色 欧美人妖老ladybays 欧美16一18sexvideos 公交车上弄我高潮喷水 国产精品你懂的在线播放 性欧美欧美巨大69 天下第一社区中文字幕 尤物精品国产第一福利网站 公交车上弄我高潮喷水 video free极品另类 色偷偷亚洲偷自拍视频 香蕉高清影视在线观看 中文字幕大看蕉永久网 a片在线免费观看 性欧美videofree另类 一个人看的www 亚洲bbw性色大片 无码专区亚洲制服丝袜 熟女自慰30p 在线观看国产网址你懂的 影音先锋每日最新av资源网 青草视频在线观看 超级碰97直线国产 夜夜被两个男人玩得死去活来 韩国女主播精品视频网站 王者荣耀阿离自慰喷水 av片在线播放 亚洲 欧美 另类 中文字幕 波多野结衣无码 综合久久 久久综合 午夜男女羞羞爽爽爽视频 av电影在线观看 2019香蕉在线观看直播视频 制服欧美激情丝袜综合色 av天堂电影网 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 下面一进一出好爽视频 美国人性欧美xxxx 三上悠亚番号 啪啪啪软件 网友自拍露脸国语对白 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 亚洲无线观看国产 亚洲成av人片在线观看 三级片免费在线观看 黑人操亚洲女人 二本道日本一区免费_2 啪啪啪小说 五月天黄色网站 亚洲人成电影网站色 骚虎视频在线观看 免费的黄页网址直接看 两个人的视频免费观看高清 毛片在线播放a 网红尤物泛滥白浆正在播放 日本高清视频www色 97资源站在线视频 出差上的少妇20p 特级毛片www 亚洲最大色 三级生活片 制服丝袜自拍另类第1页 韩漫免费无遮无删减漫画 337p日本欧洲亚洲大胆精品 哒哒哒电影免费观看在线高清! 欧洲熟妇色 欧美 99这里只有精品 亚洲有码区 中文字字幕人妻中文 五月婷之久久综合丝袜美腿 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 可乐视频社区 欧美videos欧美同志 两性色午夜视频免费播放 未满十八岁禁止进入 苍井优三级在线观看 在线电影你懂的 亚洲人成电影在线观看 被吃奶跟添下面特舒服细节 yy111111少妇影院 777gn亚洲大 亚洲人成电影网站免费 你懂的电影 伊在人间香蕉最新视频 野花社区www 8x8ⅹ永久免费视频 香港曰本韩国三级网站 中文字幕av 国产在线无码制服丝袜无码 国产乱子伦小说 亚洲欧美日韩精品专区 亚洲国产欧美国产综合一区 亚洲国模私拍人体gogo 国产精品一区二区国产主播 2014av天堂 白嫩人妻沦为他人胯下 国产在线精品二区 国产精品一区二区 五月天在线视频国产在线 97夜夜澡人人爽人人 亚洲精品无播放器在线播放 琪琪网最新伦永久观看2019 国色天香免费视频在线观看 两个人的视频免费观看高清 babescom欧美熟妇 18以下岁禁止1000部免费 狠狠干狠狠爱 日本高清免费一本视频 艾草在线精品视频免费观看 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 大胆国模裸体艺术2020 婷婷丁香五月 可以啪啪的手机游戏 久热爱精品视频在线 欧美性生活 在线视频精品 天天射综合网 韩国女主播精品视频网站 被两个黑人玩得站不起来了 久久综合九色综合欧美 午夜三级a三级三点 三上悠亚在线 亚洲欧美中文日韩在线v日本 暖暖视频 免费 在线观看 艾草在线精品视频免费观看 老司机精品视频 国产精品自产拍在线观看55 九九热在线视频精品 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 强乱中文字幕在线播放 伊在人间香蕉最新视频 亚洲欧美日韩精品专区 video free极品另类 美女胸禁止18下看禁止 free性欧美69巨大 欧美午夜刺激影院 5x社区免费视频 一夜七次郎 乱老年女人伦免费视频 我把女闺蜜摸到高潮了 日本三级香港三级人妇 国产精品第一页 国产同事露脸对白在线视频 色欧美片视频在线观看 亚洲人成网站在线播放小说 尤物在线精品视频 米奇在线777在线精品视频 艾草在线精品视频免费观看 538精品在线 538在线精品 人和牲口杂交免费视频 校花陈若雪被校长抱到办公室 国色天香免费视频在线观看 免费人成在线观看网站 全国三级网站在线观看 国产精品自产拍在线观看55 狼群西瓜视频在线观看 国模冰莲极品自慰人体 中文字幕欲求不满的熟妇 五月婷之久久综合丝袜美腿 亚洲女毛多水多21p 娇妻公务员被领导玩弄 欧美变态另类牲交 精品国精品国产自在久国产 九九热这里只有精品 嫩模超大胆大尺度人体写真 很很鲁在线视频播放 艾草在线精品视频免费观看 国内三级a在线 欧美经典三级中文字幕 欧美亚洲日本国产黑白配 日韩人妻无码一区二区三区 日本不卡高清一区二区三区 国语自产精品视频在线完整版 亚洲手机在线人成视频 免费人成视频在线观看 波多野结衣在线视频 激情五月婷婷 特黄特色三级在线观看 亚洲色图区 小可爱社区论坛在线观看 两个人看的视频在线观看 天天狠天天天天透在线 青草青草久热精品视频 99re在线播放 老司机午夜福利视频 99热这里只有精品6 国产超碰人人模人人爽人人喊 久久er热在这里只有精品66 经典三级欧美在线播放 三级电影网 性a欧美片 人人做天天爱夜夜爽 中文字字幕人妻中文 18以下岁禁止1000部免费 暖暖直播免费观看中国 欧美高清videosddfsexhd 免费a级毛片 国产高清不卡 校花陈若雪被校长抱到办公室 亚洲处破女 www 日韩欧美亚洲每日更新在线 被两个黑人玩得站不起来了 freepeople性欧美熟妇 两个人的视频免费观看高清 老司机亚洲精品影院 五月丁香综合缴情六月小说 日本三级在线播放 黄页网址大全免费 经典三级版在线播放 谁有黄色网址 日本少妇毛茸茸高潮 日本不卡一区二区三区 中文字幕av 公交车上弄我高潮喷水 亚洲一卡2卡三卡4卡 天下第一社区中文字幕 久久综合九色综合 在线看片免费人成视频播 97porm国内自拍视频 野花社区www 国色天香免费视频在线观看 天天射综合网 黄色视频网站 精品国精品国产自在久国产 欧美高清videosedexohd 内部私拍高清拍视频 久久综合九色综合 欧美成人图片 在线中文字幕有码中文 香蕉免费一区二区三区 亚洲无码原创 欧美高清videosddfsexhd 国产成人综合95精品视频 黄色三级带 韩国三级bd高清 免费的黄页网址直接看 久久播放 国产精品第一页 玩弄中年熟妇正在播放 三级生活片 国语自产精品视频在线第100页 久久精品一本到99热免费 女性自慰网站免费观看 亚洲成a v人片在线观看 午夜男女爽爽影院视频在线 国产情侣真实露脸在线 性欧美xxxx 伊在人间香蕉最新视频 国产农村毛卡片 99久免费视频精品 最新国自产拍在线播放 国产精品香蕉在线的人 男人大臿蕉香蕉大视频 艾草在线精品视频免费观看 亚洲同志网18一19gay 在线看片免费人成视频播 a片免费视频在线观看 人妻无码人妻有码中文字幕 伊人色综合久久天天小片 波多野结衣456 七次郎在线视频 亚洲欧美中文日韩在线v日本 韩漫免费无遮无删减漫画 野花在线观看免费高清完整版中文 tobu8日本高清在线观看 哒哒哒在线观看播放免费 女性自慰网站免费观看 欧美xxxxx在线观看 cl社区最新地址 欧美另类69xxxxx 有哪些黄色网站 国内在线网友露脸自拍 手机看片自拍自拍自自 免费a级黄毛片 全国三级网站在线观看 欧美16一18sexvideos 欧美色图片 欧美viboss老人 日本高清视频色视频免费 2018国产精产品在线不卡 五月天在线视频国产在线 神马三级我不卡 日本韩国三级 全国三级网站在线观看 九九线精品视频在线观看视频 老司机午夜福利视频 美丽的熟妇中文字幕 在线看亚洲十八禁网站 国产a级毛片 亚洲精品456在线播放 99视频这里只有精品 老司机精品视频 国产亚洲欧美在线观看一区 亚洲av网址在线 求黄色网址 在线观看国产网址你懂的 强奸乱伦影音先锋 网友自拍露脸国语对白 亚洲人成网站在线播放 拒嫁豪门少奶奶99次出逃 日韩人妻无码一区二区三区 菠萝蜜视频app 香蕉视频破解版 三级网站午夜三级 奇米777四色影视在线看 这里只有精品22在线播放 经典欧美gifxxoo动态图 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 a片在线观看 欧美高清videossexo 七次郎在线视频 菠萝蜜视频在线观看 中国熟妇露脸videos 免费无码又爽又刺激高潮的视频 求黄色网址 97色伦图片97综合影院 青榴社区视频在线观看 人妻少妇久久中文字幕 国产日产欧洲无码视频 你懂的电影 欧美老熟妇欲乱高清视频 在线不卡日本v一区二区 欧美viboss孕妇 亚洲另类图片 国产精品一区二区 双飞风韵犹存两个熟妇 曰批免费视频播放 国色天香在线视频免费观看下载 米奇在线777在线精品视频 熟妇与小伙子露脸对白 女人厕所正面偷拍高清 波多野结衣456 欧美老熟妇欲乱高清视频 午夜电影院韩国三级 成人免费视频在线观看 japanese在线播放国产 国色天香免费视频在线观看 波多野结衣中文字幕 亚洲黄色网 国产一区二区在线视频 丁香五月婷婷激情 免播放器日本三级 超碰97免费人妻 国产破苞第一次 jlzzjlzzjlz亚洲日本 人妻少妇中文字幕久久 好吊色永久免费视频 韩国三级影片 欧美第一页 玖玖爱这里只有精品视频 亚洲综合色在线视频香蕉视频 亚洲国产一区二区三区 特别黄的视频免费播放 av无码专区 国产亚洲欧美在线观看一区 2019香蕉在线观看直播视频 欧美高清videosfreex 三级国产三级在线 在线观看国产网址你懂的 野花社区视频WWW 在线香蕉精品视频 亚洲bbw性色大片 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 香港三级电影在线观看 我的公强要了我高潮 亚洲性视频 你懂的网址 粗大狠狠的进出她的体内 老司机在线ae85 四虎永久在线精品免费 中国内地毛片免费高清 欧美viboss孕妇 欧美俄罗斯乱妇 性欧美欧美巨大69 中字幕一区二区三区乱码 老司机精品视频 日本熟妇浓毛hdsex 人妻无码人妻有码中文字幕 2019nv天堂香蕉在线观看 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 japanese老熟妇乱子伦视频 18videosex性欧美 啪啪啪软件 2018高清一道国产 欧美变态另类刺激 波多野结衣无码 中文字幕av 给丰满少妇按摩到高潮 2019nv天堂香蕉在线观看 欧美xxxxx在线观看 暖暖 免费 日本 在线 欧美牲交a免费 你懂的电影 欧美 日产 国产精选 青草青草久热精品视频 av网址大全 av网站大全 国产亚洲视频中文字幕 一本大道香蕉久在线播放29 婷婷丁香五月 大胆国模裸体艺术2020 a在线视频播放观看免费观看 亚洲人成网站在线播放 公让我达到了舒服高潮 男女超爽视频免费播放 国产精品一区二区国产主播 影音先锋你懂的 国产成人综合95精品视频 性欧美欧美巨大69 香蕉高清影视在线观看 暖暖 免费 日本 在线 欧美viboss老人 求黄色网址 少妇精油按摩达到高潮 五月丁香啪啪 97资源站在线视频 国产三级视频在线观看视 美女高潮喷水13分钟全程露脸 特级毛片www 王者荣耀阿离自慰喷水 野花社区视频WWW 亚洲女毛多水多21p 大陆精大陆国产国语精品 在线视频精品 下面一进一出好爽视频 亚洲小说区 国产精品你懂的在线播放 欧美高清狂热视频60一70 亚洲成年电人电影 亚洲欧美日产综合在线网 在线看片免费人成视频播 中国内地毛片免费高清 狼群西瓜视频在线观看 99热这里有精品 熟女自慰30p 亚洲有码区 永久电影三级在线观看 亚洲精品无播放器在线播放 99热99 99热最新地址 亚洲色网址 日韩欧美亚洲每日更新在线 谁有黄色网址 三级网站视频在在线播放 在线a亚洲视频播放在线观看 亚洲手机在线人成视频 全部是女厕所偷拍视频网站 边吻边摸下面视频免费 亚洲有码区 337p日本大胆欧美人术艺术69 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 国产三级视频在线观看视 亚洲同志网18一19gay 野花社区高清在线观看 国产a级毛片 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 日本不无在线一区二区三区 暖暖直播免费观看中国 亚洲成a v人片在线观看 2019nv天堂香蕉在线观看 337p日本欧洲亚洲大胆精品 国产三级视频在线观看视 性欧美xxxx 欧美电影在线观看 在线看av的网站 香蕉视频破解版 熟女自慰30p 国产精品你懂的在线播放 免费啪啪社区免费啪啪 中文字幕在线观看 99re8这里有精品热视频 波多野结衣中文字幕久久 www.sese 亚洲黄色视频 国产在线精品二区 奇米777四色影视在线看 亚洲美女色禁图 av电影网址 暖暖直播在线观看全集 天天干夜夜操 这里只有精品22在线播放 偷拍区清纯另类丝袜美腿 亚洲小说网 中文字幕av 97夜夜澡人人爽人人 哒哒哒电影手机在线观看 日本三级带黄 被两个黑人玩得站不起来了 被吃奶跟添下面特舒服细节 亚洲乱亚洲乱妇 xyx性爽欧美 a片在线观看 人妻无码人妻有码中文字幕 婷婷丁香社区 国产日产欧洲无码视频 japanese老熟妇乱子伦视频 黑人操亚洲女人 波多野结衣456 西西人体44www高清大胆 亚洲综合小说另类图片动图 90后极品粉嫩小泬20p 出差上的少妇20p 男女超爽视频免费播放 成年女人看片免费视频播放人 香蕉59tv视频 video欧美10一13 国产亚洲视频中文字幕 快播三级片 久久综合九色综合欧美 久热香蕉在线视频免费 香港三级电影在线观看 18videosex性欧美 chinese高潮videos2 日本高清xxxxxxxxxx 中文字字幕人妻中文 高清性色生活片 538精品在线 538在线精品 野花在线观看免费高清完整版中文 欧美激情在线播放 正在播放酒店约少妇高潮 亚洲综合色在线视频香蕉视频 欧美一区二区三区 中文字幕人成乱码熟女 26uuu在线亚洲欧美 三级电影网 精品精品国产高清a毛片 av无码免费看 强壮的公么征服我让我高潮 两性色午夜免费视频 欧美成人图片 黄瓜视频在线观看 欧美牲交a免费 欧美日韩国产免费一区二区三区 在线电影你懂的 日本不卡一区二区三区在线 亚洲免费观看视频 免费啪啪社区免费啪啪 熟女自慰30p 狼人香蕉香蕉在线28 中文字幕av 九九视频在线观看视频6 大胆国模裸体艺术2020 中文国产成人精品久久 欧美另类69xxxxx 亚洲综合小说另类图片动图 色吊丝av中文字幕 暖暖直播免费观看中国 啪啪啪小视频 亚洲黄色视频 波多野结衣无码 暖暖直播在线观看全集 99热最新地址获取网站 亚洲人成网站在线播放 五月天社区 国产精品美女久久久网站 暖暖直播视频免费观看完整版 暖暖视频免费观看视频中国动漫 欧美经典三级中文字幕 老师解胸罩喂我吃奶 野花社区视频WWW 对白脏话肉麻粗话视频 欧美viboss老人 欧美人与动性行为视频 暖暖直播在线观看免费完整版中文 日本三级带黄在线观看 亚洲免费观看视频 亚洲av网址在线 边吻边摸下面视频免费 337p人体粉嫩胞高清大图 99热99 99热最新地址 2014av天堂 日本按摩高潮a级中文片 亚洲乱色视频在线观看 aⅴ一区二区三区无卡无码 东京热加勒比高清无线 在线看亚洲十八禁网站 少妇精油按摩高潮 九九视频在线观看视频6 五十路六十路老熟妇a片 女邻居给我口爆18p 按摩男给我添下面好爽 777gn亚洲大 337p亚洲日本中国大胆69 欧美viboss老人 农民工简易窝棚嫖妓精彩对白 精品国产免费第一区二区三区 亚洲综合色在线视频香蕉视频 人禽交 欧美 网站 免费a级黄毛片 亚洲女毛多水多21p 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 欧美变态另类刺激 乱色欧美激惰 毛片在线播放a 经典三级版在线播放 337p日本欧洲亚洲大胆精品 啪啪啪小说 欧美高清vivoe欧美另类 午夜视频在线观看 国产精品第12页 亲子入浴交尾中文字幕 亚洲欧美日韩精品专区 97porm国内自拍视频 性欧美xxxx 欧美俄罗斯乱妇 高跟翘臀老师后进式视频 国产精品第一页 香港三级日本三级三级韩级 嫩模超大胆大尺度人体写真 中文字幕大看蕉永久网 欧美综合自拍亚洲综合图 国语自产精品视频在线完整版 哒哒哒电影手机在线观看 久9视频这里只有精品8 亚洲免费观看视频 亚洲性视频 办公室娇喘的短裙老师视频 香蕉视频破解版 99re6热在线精品视频播放 日本高清xxxxxxxxxx 超碰在线视频人人AV 日本不卡高清一区二区三区 被吃奶跟添下面特舒服细节 美丽的熟妇中文字幕 正在播放酒店约少妇高潮 九九热在线视频精品 国产成人亚洲综合 欧美日韩国产精品 七次郎在线观看 a片在线免费观看 制服丝袜自拍另类第1页 夜夜被两个男人玩得死去活来 欧美性video free超清 经典三级欧美在线播放 九九视频免费精品视频 野花在线观看免费高清完整版中文 强奸乱伦影音先锋 国产精品第一页 哒哒哒在线观看播放免费 熟女人妇交换俱乐部 野花在线观看免费高清完整版中文 国产午夜福利在线播放 老汉播放器 超级碰97直线国产 av网址大全 av网站大全 人人揉揉香蕉大免费 欧美高清videosedexohd jzzjzzjzz日本在线播放 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 欧洲熟妇色 欧美 玩弄中年熟妇正在播放 亚洲综合色在线视频香蕉视频 国语自产精品视频在线第100页 中文字字幕人妻中文 暖暖直播在线观看全集 中文字幕第一页 乱老年女人伦免费视频 野花社区高清在线观看 性欧美欧美巨大69 亚洲美女色禁图 中文字幕av 国色天香免费视频在线观看 亚洲一区二区三区 人妻少妇久久中文字幕 菠萝蜜视频app 伊在人间香蕉最新视频 日韩免费视频一区二区三区 人妻少妇久久中文字幕 我把女闺蜜摸到高潮了 亚洲综合小说另类图片动图 亚洲成av人片在线观看 99re热视频这里只精品 欧美亚洲日本国产黑白配 欧美午夜刺激影院 国产三级农村妇女系列 你懂的网址 欧美13一14sexvideos处 国产三级视频在线播放线观看 欧美高清狂热视频60一70 人妻少妇中文字幕乱码 西西人体44www高清大胆 成人免费视频在线观看 波多野结衣在线观看 暖暖视频免费观看视频中国动漫 性欧美欧美巨大69 亚洲同志网18一19gay 国产亚洲欧美在线专区 亚洲无码原创 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 暖暖免费视频 两个人看的视频在线观看 日本高清熟妇老熟妇 国产成人亚洲综合 暖暖视频免费观看视频中国动漫 欧美美女视频 哒哒哒电影免费观看在线高清! 人人超碰人人爱超碰国产 99热最新地址获取 sese99 全部是女厕所偷拍视频网站 国产日产欧洲无码视频 亚洲最大色 啪啪啪小视频 高级黄区18勿进视频免费 亚洲国模私拍人体gogo a片在线免费观看 24小时日本高清在线视频 思思99re6国产在线播放 暖暖视频 免费 在线观看 乱色欧美激惰 免费黄色网址 制服欧美激情丝袜综合色 男女强吻摸下面揉免费 韩漫免费无遮无删减漫画 欧美成人图片 亚洲美女色禁图 video日本老熟妇 九九视频免费精品视频 女邻居给我口爆18p 522av 久久播放 奇米777四色影视在线看 天天影视色香欲综合网 在线观看视频a免播放器 tobu8日本高清在线观看 欧美色欧美亚洲高清在线视频 在线观看三级片 被两个黑人玩得站不起来了 哒哒哒在线观看播放免费 video free极品另类 山外人精品影院 香港三级台湾三级在线播放 丰腴饱满的极品熟妇 亚洲人成在线观看 亚洲性视频 午夜电影院韩国三级 国产公开免费人成视频 米奇欧美777四色影视在线 freepeople性欧美熟妇 特黄特色三级在线观看 东京热网址 放荡的美妇在线播放 亚洲人成电影在线观看 国产在线精品二区 暖暖爱视频免费 亚洲人成网站在线播放 国产三级视频在线观看视 亚洲小说图片 97夜夜澡人人双人人人喊 在线播放国产不卡免费视频 香蕉视频破解版 免费无码又爽又刺激高潮的视频 国产美女视频免费的 五十路六十路老熟妇a片 韩国女主播精品视频网站 在线香蕉精品视频 中文字幕第一页 欧美变态另类刺激 亚洲最大成人网色 我和两个女领导玩双飞 超碰97免费人妻 五月天在线视频国产在线 暖暖直播免费观看中国 国产午夜福利在线播放 女性自慰网站免费观看 日本不卡一区 99热这里有精品 欧美高清videos36opsexhd 亚洲免费观看视频 日韩人妻无码一区二区三区 暖暖视频 免费 在线观看 亚洲人成网站在线播放青青 亚洲乱色视频在线观看 大伊香蕉在线观看视频 欧美大黑吊 啪啪啪小说 男人大臿蕉香蕉大视频 国产成人综合95精品视频 人人摸人人操 亚洲成a v人片在线观看 日本高清免费一本视频 国产成人亚洲综合 苍井优三级在线观看 菠萝菠萝蜜在线观看 暖暖直播免费观看中国 精品国精品国产自在久国产 99re6在线视频精品免费 经典三级欧美在线播放 99热这里只有精品6 乱色欧美激惰 国产亚洲人成网站在线观看 日本三级香港三级人妇 爆乳无码系列肉感在线播放 欧美viboss老人 成年女人看片免费视频播放人 九九视频免费精品视频 欧美成人国产精品视频 在线观看黄色视频 99re热视频这里只精品 亚洲综合色在线视频香蕉视频 24小时日本高清在线视频 两个人看的视频在线观看 国产精品你懂的在线播放 精品国精品国产自在久国产 精品国产免费第一区二区三区 午夜男女爽爽影院视频在线 网红尤物泛滥白浆正在播放 久热爱精品视频在线 欧美日韩国产免费一区二区三区 日本韩国三级 天天射综合网 国产高清不卡 国产三级视频在线播放线观看 亚洲小说图片 欧美日韩国产免费一区二区三区 九九热在线视频精品 网红尤物泛滥白浆正在播放 五十路六十路老熟妇a片 午夜福利在线观看 三级在线观看中文字幕完整版 免费a片在线观看 国色天香在线视频免费观看下载 暖暖 免费 日本 在线 xyx性爽欧美 菠萝蜜视频app 欧美另类69xxxxx 日本按摩高潮a级中文片 不用播放器的av 亚洲аv电影天堂网 国产午夜福利在线播放 50岁寡妇下面水多好紧 十分钟免费视频大全在线观看 日本三级韩国三级欧美三级 国产亚洲人成网站在线观看 九九线精品视频在线观看视频 美女胸禁止18下看禁止 滚床单无遮挡免费视频 俺去鲁婷婷六月色综合 精品国精品国产自在久国产 五月婷之久久综合丝袜美腿 亚洲 欧美 另类 中文字幕 日本三级带黄 国产亚洲欧美在线专区 中文字幕欲求不满的熟妇 玩弄中年熟妇正在播放 亚洲人成电影网站色 欧美孕妇xxxx 性欧美欧美巨大69 日本韩国三级 在线不卡日本v一区二区 五月丁香社区 人妻少妇中文字幕久久 九九热这里只有精品 欧美性生活 国色天香免费视频在线观看 九九热线精品视频16 香蕉59tv视频 黄色视频网站 高清性色生活片 菠萝蜜视频app 啪啪啪免费视频 亚洲 欧美 另类 动漫 在线 jlzzjlzzjlz亚洲日本 亚洲аv电影天堂网 在线不卡日本v一区二区 啪啪啪小视频 七次郎在线视频新 国产亚洲视频中文字幕 欧美高清videosddfsexhd 日本高清视频色视频免费 在线看片人成视频免费无遮挡 可以啪啪的手机游戏 日本韩国三级 五月丁香啪啪 日本激情在线看免费观看 两性色午夜免费视频 中文字幕乱码中文乱码51精品 七次郎在线视频新 a在线视频播放观看免费观看 三上悠亚 两熟妇玩双飞真舒服 全景偷拍女警察厕所小便视频 免费a级黄毛片 经典三级欧美在线播放 亚洲色图区 99re66热这里只有精品3 欧美牲交a免费 日韩人妻无码一区二区三区 538精品在线 538在线精品 人妻丝袜无码专区视频网站 337p日本欧洲亚洲大胆 欧美大胆性生话 亚洲美女色禁图 日本三级韩国三级欧美三级 亚洲欧美日产综合在线网 欧美高清videosddfsexhd 香港三级台湾三级在线播放 日韩欧美亚洲每日更新在线 在线电影你懂的 欧美不卡一区二区三区 经典三级欧美在线播放 暖暖视频 免费 在线观看 欧美人与动性行为视频 欧美老熟妇乱子伦视频 强壮的公么征服我让我高潮 色吊丝av中文字幕 双飞丰满老熟女 18以下岁禁止1000部免费 亚洲有码区 欧美a级v片 老司机在线ae85 522av 真人床震高潮全部视频免费 免费的黄页网址直接看 五月丁香啪啪 玖玖爱这里只有精品视频 网友自拍露脸国语对白 国产在线精品二区 久久综合久久鬼色 在线看无码的免费网站 爆乳女仆高潮在线观看 美女高潮喷水13分钟全程露脸 按摩男给我添下面好爽 国产公开免费人成视频 亚洲国产一区二区三区 国产精品你懂的在线播放 av网址大全 av网站大全 522av 欧美高清videosedexohd 全部是女厕所偷拍视频网站 三级片免费在线观看 好大好硬好深好爽想要 叫床 高清性色生活片 两性色午夜视频免费播放 欧美激情电影 哒哒哒在线观看播放免费 嫩模超大胆大尺度人体写真 久久综合久久鬼色 香港三级日本三级三级韩级 最新西西人体 44rt net 免费啪啪社区免费啪啪 video日本老熟妇 337p人体粉嫩胞高清视频 真人床震高潮全部视频免费 边吻边摸下面视频免费 日本不卡高清一区二区三区 色偷偷亚洲偷自拍视频 熟女人妇交换俱乐部 三级在线观看中文字幕完整版 国产亚洲人成网站在线观看 全景偷拍女警察厕所小便视频 高跟翘臀老师后进式视频 中文字幕欲求不满的熟妇 日本不无在线一区二区三区 天天狠天天天天透在线 欧美momandsonvideo 我和两个女领导玩双飞 高跟翘臀老师后进式视频 少妇精油按摩达到高潮 freepeople性欧美熟妇 一区二区三区 香蕉高清影视在线观看 日本高清视频www 九九视频在线观看视频6 色妞www精品视频 中文字幕本无吗 九九视频免费精品视频 亚洲乱亚洲乱妇50p 思思99re6国产在线播放 高清性色生活片 精品国产免费第一区二区三区 中国内地毛片免费高清 亚洲人成在线观看 露100%奶头的美女图片无遮挡 在线a亚洲视频播放在线观看 经典三级版在线播放 亚洲精品无播放器在线播放 色五月婷婷 人妻无码人妻有码中文字幕 日本熟妇浓毛hdsex av无码专区 精品国精品国产自在久国产 欧美第一页 亚洲女毛多水多21p 亚洲同志网18一19gay 2018年国内精品视频 亚洲不卡av不卡一区二区 亚洲欧美中文日韩v在线观看 99t1这里只有精品 五月丁香综合缴情六月小说 影音先锋你懂的 波多野结衣av高清一区二区三区 亚洲人成网站在线播放 成年女人看片免费视频播放人 在线播放国产不卡免费视频 天天影视色香欲综合网 欧美高清videosddfsexhd 97porm国内自拍视频 日本高清视频www夜色资源 按摩男给我添下面好爽 亚洲处破女 www 日本激情在线看免费观看 欧美日韩国产 亚洲处破女 www 下面一进一出好爽视频 中文字幕本无吗 欧美性video free超清 国产高清不卡 video free极品另类 午夜三级a三级三点 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 国产精品久久 在线看片人成视频免费无遮挡 精品精品国产高清a毛片 波多野结衣无码 奇米777四色影视在线看 超级碰97直线国产 大伊香蕉在线观看视频 亲子入浴交尾中文字幕 暖暖直播在线观看全集 国产情侣真实露脸在线 日本高清视频www 国产a级毛片 哒哒哒在线观看播放免费 奇米777四色影视在线看 香港三级台湾三级在线播放 97在线观看视频 滚床单无遮挡免费视频 国色天香免费视频在线观看 色偷偷亚洲偷自拍视频 色悠悠久久久 暖暖视频免费观看视频中国动漫 亚洲女毛多水多21p 在线电影你懂的 双飞丰满老熟女 三级真人牲交 chinese农村熟妇videos 亚洲黄色视频 精品国产免费第一区二区三区 50岁寡妇下面水多好紧 两个人看的视频在线观看 香蕉视下载app最新版ios 你懂的网址 99t1这里只有精品 好吊色永久免费视频 青草视频在线观看 在线三级电影 国产精品第一页 在线不卡日本v一区二区 国产亚洲精品首页在线播放 午夜福利在线观看 哒哒哒电影免费观看在线高清! 在线看片人成视频免费无遮挡 99t1这里只有精品 亚洲美女色禁图 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 艾草在线精品视频免费观看 忘忧草论坛社区在线 久热爱精品视频在线 人禽交 欧美 网站 性欧美高清come 亚洲av网址在线 久久综合久久鬼色 欧美大黑吊 波多野结衣在线视频 三级片大全 五月婷婷久久 日本高清视频www 亚洲处破女 www 亚洲成av人片在线观看 大胆国模裸体艺术2020 国产精品自产拍在线观看55 午夜福利在线观看 嫩模超大胆大尺度人体写真 国产精品一区二区 2014av天堂 香蕉59tv视频 三级在线观看中文字幕完整版 国产精品一区二区 手机看片自拍自拍自自 日本不卡一区 不用播放器的av 暖暖高清手机免费观看 av免费在线观看 亚洲精品456在线播放 最新av网址 谁有av网站 九色综合九色综合色鬼 亚洲系列_1页_777ga 国产男女免费完整视频 亚洲精品无播放器在线播放 24小时日本高清在线视频 yy111111少妇影院 av电影在线观看 暖暖直播视频免费观看完整版 欧美a级v片 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 中国熟妇露脸videos 狠狠干狠狠爱 玖玖爱这里只有精品视频 哒哒哒在线观看播放免费 欧美人与动牲交a欧美精品 免费毛片在线看不用播放器 欧美大黑吊 艾草在线精品视频免费观看 免播放器日本三级 欧美亚洲日本国产黑白配 你懂的电影 欧美黄色片 波多野结衣中文 对白脏话肉麻粗话视频 国产公开免费人成视频 经典三级在线观看 99热99 99热最新地址 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 人妻无码人妻有码中文字幕 亚洲国产区中文在线观看 啪啪啪免费视频 免费无码又爽又刺激高潮的视频 欧美大黑吊 日本韩国三级观看 亚洲人成在线观看 三级国产三级在线 五月激情婷婷 高清性色生活片 亚洲成a v人片在线观看 七次郎在线观看 草莓香蕉樱桃黄瓜丝瓜榴莲 中国大陆女rapper18岁 性欧美高清come 露100%奶头的美女图片无遮挡 av免费在线观看 av免费在线观看 九九热在线视频精品 亚洲bbw性色大片 777gn亚洲大 日韩精品一区二区三区中文 亚洲最大成人网色 下面一进一出好爽视频 亚洲小说区 99re8这里有精品热视频 欧美性电影 日韩人妻无码一区二区三区 亚洲欧美日产综合在线网 24小时日本高清在线视频 亚洲免费观看视频 日本不卡一区二区三区在线 少妇精油按摩高潮 三级网站视频在在线播放 国色天香精品一卡二卡三卡四卡 40岁成熟女人牲交片 99热最新地址获取网站 日本高清视频www夜色资源 狼人香蕉香蕉在线28 日本激情在线看免费观看 啪啪啪软件 欧美色视频日本片免费 黄色电影免费观看 好吊色永久免费视频 欧美大胆性生话 亚洲成av人片在线观看 日本高清视频www 中文字幕欲求不满的熟妇 国产精品第一页 三级网站视频在在线播放 在线不卡日本v一区二区 韩国三级网站 国产成人亚洲综合 高清性色生活片 中文字幕在线观看 超碰最新地址 欧美激情电影 拒嫁豪门少奶奶99次出逃 女邻居给我口爆18p 下面一进一出好爽视频 天天狠天天天天透在线 男女超爽视频免费播放 两个韩妞被黑鬼痛不欲生 三级电影网 最新国自产拍在线播放 野花社区视频WWW 波多野结衣在线观看 亚洲无码原创 啪啪啪软件 国产美女视频免费的 经典三级在线观看 videos成熟少妇 日本三级带黄 欧美momandsonvideo 女邻居的大乳中文字幕 99t1这里只有精品 24小时日本高清在线视频 被两个黑人玩得站不起来了 韩国三级网站 午夜视频在线观看 西西人体44www高清大胆 滚床单无遮挡免费视频 久久综合九色综合欧美 亚洲乱亚洲乱妇50p 欧美a级v片 欧美肥老太牲交视频 最新国自产拍在线播放 网红尤物泛滥白浆正在播放 97视频在线观看 欧美成人图片 暖暖免费视频 米奇在线777在线精品视频 亚洲电影在线观看 在线a亚洲视频播放在线观看 欧美俄罗斯乱妇 free性欧美 我的公强要了我高潮 夜夜被两个男人玩得死去活来 三级国产三级在线 老师解胸罩喂我吃奶 经典三级版在线播放 亚洲免费人成在线视频观看 aⅴ一区二区三区无卡无码 欧美大黑吊 欧美人与zooz 亚洲无码原创 中国大陆女rapper18岁 免费看黄色片 国产精品自产拍在线观看55 亚洲欧美偷国产日韩 狼人香蕉香蕉在线28 性欧美欧美巨大69 影音先锋av电影 99热最新地址获取网站 夜夜被两个男人玩得死去活来 对白脏话肉麻粗话视频 国模吧高清大胆女模摄影艺术 内部私拍高清拍视频 两个人的视频免费观看高清 欧美乱大交 欧美高清videossexo 九九视频在线观看视频6 亚洲人成电影网站免费 超碰最新地址 97porm国内自拍视频 国产超碰人人模人人爽人人喊 免费三级网站 性过程三级视频视频 免费无码又爽又刺激高潮的视频 性过程三级视频视频 三级网站午夜三级 欧美孕妇xxxx 国产精品一区二区国产主播 av网址大全 av网站大全 欧美乱大交 久热香蕉在线视频免费 免费黄色网址 女邻居丰满的奶水在线观看 欧美高清videossexo 亚洲欧美日韩精品专区 人和牲口杂交免费视频 2014av天堂 老司机精品视频 中字幕一区二区三区乱码 亚洲色图区 毛片免费视频 综合 欧美 亚洲日本 波多野结衣av高清一区二区三区 欧美不卡一区二区三区 色欧美片视频在线观看 青草视频在线观看 日本少妇毛茸茸高潮 97夜夜澡人人双人人人喊 波多野结衣无码 经典三级版在线播放 最新西西人体 44rt net 五十路六十路老熟妇a片 人人摸人人操 五月婷之久久综合丝袜美腿 中文字幕第一页 超碰97资源站 97视频在线观看 a片在线观看 免费啪啪社区免费啪啪 欧美成人图片 国产精品一区二区国产主播 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 我把女闺蜜摸到高潮了 爆乳无码系列肉感在线播放 波多野结衣无码 精品国产免费第一区二区三区 被两个黑人玩得站不起来了 曰批免费视频播放 久久精品免视看国产 韩漫免费无遮无删减漫画 日本在线观看 未满十八岁禁止进入 九九热在线视频精品 欧美日韩国产 国产精品自产拍在线观看55 人和牲口杂交免费视频 777gn亚洲大 久久播放 欧美电影在线观看 日本无遮无挡免费视频 曰批免费视频播放 国产精品第一页 99视频这里只有精品 老司机亚洲精品影院 性a欧美片 正在播放老熟女人与小伙 av无码免费看 欧美一区二区三区 任你躁国语自产一区在 影音先锋av电影 婷婷色婷婷开心五月四房播播 内地中年熟妇露脸视频 五月丁香社区 韩国三级影片 久热香蕉在线视频免费 欧美va天堂在线电影 正在播放酒店约少妇高潮 国产情侣真实露脸在线 日本高清免费一本视频 香港曰本韩国三级网站 亚洲人成在线观看 哒哒哒电影手机在线观看 日本韩国三级观看 九九视频免费精品视频 欧美肥老太牲交视频 美女胸禁止18下看禁止 yy111111少妇影院 人妻少妇中文字幕久久 香蕉高清影视在线观看 亚洲国模私拍人体gogo 亚洲黄色网 美美女高清毛片视频免费观看 真人床震高潮全部视频免费 大伊香蕉在线观看视频 欧美xxxxx在线观看 99re热视频这里只精品 日本高清视频www夜色资源 亚洲系列_1页_777ga yy111111少妇影院 欧美色视频日本片免费 激情五月婷婷 video free极品另类 九色综合九色综合色鬼 尤物在线精品视频 综合久久 久久综合 90后极品粉嫩小泬20p 三上悠亚番号 青草视频在线观看 最新av网址 谁有av网站 free性欧美 日本高清免费一本视频 不用播放器的av 香蕉59tv视频 国产亚洲人成网站在线观看 青柠在线观看免费高清1 日韩免费视频一区二区三区 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 免费啪啪社区免费啪啪 中文字幕本无吗 制服欧美激情丝袜综合色 中字幕一区二区三区乱码 a片在线观看 一本大道香蕉久在线播放29 24小时日本高清在线视频 男女强吻摸下面揉免费 亚洲最大成人网色 337p日本欧洲亚洲大胆 好吊色永久免费视频 90后极品粉嫩小泬20p 337p亚洲日本中国大胆69 欧美激情在线播放 影音先锋你懂的 七次郎在线视频新 亚洲av片在线观看 午夜视频在线观看 天下第一社区中文字幕 天天射综合网 97夜夜澡人人双人人人喊 任你躁在线精品免费 老司机亚洲精品影院 黄色电影免费观看 小可爱社区论坛在线观看 熟女人妇 成熟妇女系列视频 波多野结衣中文 日本三级香港三级人妇 国产成人亚洲综合 强乱中文字幕在线播放 暖暖日本韩国视频免费 熟女人妇 成熟妇女系列视频 五月婷婷久久 西西大胆国模人体艺 韩漫免费无遮无删减漫画 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 2019nv天堂香蕉在线观看 欧美黄色片 日本不无在线一区二区三区 18以下岁禁止1000部免费 出差上的少妇20p 免费大片av手机看片 三级生活片 性欧美高清come 国产亚洲欧美在线观看一区 337p人体粉嫩胞高清视频 日韩人妻无码一区二区三区 日本三级带黄在线观看 五月激情婷婷 真人床震高潮全部视频免费 女邻居给我口爆18p 菠萝菠萝蜜在线观看 欧美40老熟妇 哒哒哒电影手机在线观看 99re6在线视频精品免费 制服欧美激情丝袜综合色 亚洲美女色禁图 公车上太深了啊高潮 熟女人妇交换俱乐部 欧美美女视频 亚洲同志网18一19gay freepeople性欧美熟妇 乱老年女人伦免费视频 在线电影你懂的 强乱中文字幕在线播放 全景偷拍女警察厕所小便视频 t66y永久发布地址一二三四 五十路六十路老熟妇a片 人人操人人 香港三级台湾三级在线播放 熟女自慰30p 在线看亚洲十八禁网站 国产精品第一页 欧美亚洲日本国产黑白配 边吻边摸下面视频免费 欧美老熟妇乱子伦视频 激情五月婷婷 亚洲av片在线观看 米奇影院888奇米色99在线 亚洲乱色视频在线观看 野花社区视频最新 香蕉免费一区二区三区 偷拍区清纯另类丝袜美腿 亚洲电影在线观看 十分钟免费视频大全在线观看 香港三级电影在线观看 久热爱精品视频在线 337p人体粉嫩胞高清大图 婷婷丁香五月 国产亚洲精品首页在线播放 日本三级香港三级人妇 亚洲美女色禁图 欧美经典三级中文字幕 99re6热在线精品视频播放 在线视频精品 亚洲国模私拍人体gogo 超级碰97直线国产 国产三级视频在线观看视 国产美女视频免费的 日韩欧美亚洲每日更新在线 野花社区视频WWW 国模吧高清大胆女模摄影艺术 久热久热免费视频中文字幕 欧美va天堂在线电影 日本高清免费一本视频 日本在线观看 97资源站在线视频 美国三级大片 哒哒哒电影免费观看在线高清! 女邻居给我口爆18p 免费a级毛片 影音先锋你懂的 日本三级韩国三级欧美三级 99t1这里只有精品 av无码免费看 内地中年熟妇露脸视频 日本三级韩国三级欧美三级 国产亚洲欧美在线观看一区 未满十八岁禁止进入 啪啪啪调教所 暖暖高清手机免费观看 色悠悠久久久 jlzzjlzzjlz亚洲日本 a片在线免费观看 欧美高清videosedexohd 国产精品久久 熟女自慰30p 亚洲成年电人电影 99这里只有精品 欧美老熟妇欲乱高清视频 琪琪网最新伦永久观看2019 熟妇的荡欲bd高清 国产亚洲精品首页在线播放 香蕉高清影视在线观看 亚洲女毛多水多21p 2018年国内精品视频 久久精品欧美日韩精品 黄色三级带 free性欧美 老司机亚洲精品影院 亚洲人成电影网站色 欧美40老熟妇 亚洲小说区 影音先锋av网站 日本不卡高清一区二区三区 videos成熟少妇 噜噜私人影片在线看片 欧美a级毛欧美1级a大片 a片在线观看免费 2019nv天堂香蕉在线观看 三级电影网 国模冰莲极品自慰人体 国产精品美女久久久网站 骚虎视频在线观看 (原创)露脸自拍[62p] 网红尤物泛滥白浆正在播放 欧美va天堂在线电影 欧美xxxxx在线观看 三级网站视频在在线播放 强乱中文字幕在线播放 香蕉视频破解版 日韩欧美亚洲每日更新在线 两熟妇玩双飞真舒服 t66y永久发布地址一二三四 在线不卡日本v一区二区 三级电影网 公让我达到了舒服高潮 欧美色欧美亚洲高清在线视频 三级电影网站 tobu8日本高清在线观看 亚洲黄色视频 熟妇与小伙子露脸对白 真人床震高潮全部视频免费 99视频这里只有精品 日本高清xxxxxxxxxx 野花社区视频最新 九九线精品视频在线观看视频 野花社区高清在线观看 欧美viboss孕妇 99re66热这里只有精品3 暖暖直播在线观看免费完整版中文 比较有韵味的熟妇无码 欧美人妖老ladybays 大胆国模裸体艺术2020 亚洲色网址 欧美videosdesexo 野花社区www 国语自产精品视频在线第100页 久热爱精品视频在线 大伊香蕉在线观看视频 国产精品自产拍在线观看55 一夜七次郎 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 青榴社区视频在线观看 伊在人间香蕉最新视频 caoporn免费视频在线 制服丝袜自拍另类第1页 给丰满少妇按摩到高潮 国产成人亚洲综合 2018年国内精品视频 亚洲女毛多水多21p 少妇精油按摩高潮 玩弄中年熟妇正在播放 高清特黄a大片 中国大陆女rapper18岁 美女胸禁止18下看禁止 暖暖直播免费观看视频 高清在线 2018国产精产品在线不卡 国色天香免费视频在线观看 欧美成人图片 未满十八岁禁止入内 亲子入浴交尾中文字幕 26uuu在线亚洲欧美 日本不卡一区 a片免费视频在线观看 欧美a级v片 久热久热免费视频中文字幕 日本按摩高潮a级中文片 丁香五月婷婷激情 国产精品你懂的在线播放 8x8ⅹ永久免费视频 www.sese 中文字幕欲求不满的熟妇 二本道日本一区免费_2 三级网站视频在在线播放 日本不卡一区 日本少妇毛茸茸高潮 国色天香精品一卡二卡三卡四卡 美脚社区0元金币免费视频 日本高清xxxxxxxxxx 无码专区亚洲制服丝袜 亚洲欧美中文日韩v在线观看 哒哒哒在线观看播放免费 国模冰莲极品自慰人体 国产亚洲视频中文字幕 曰批免费视频播放免费 国产三级农村妇女系列 性欧美高清come 国色天香免费视频在线观看 最新av网址 谁有av网站 97夜夜澡人人双人人人喊 亚洲 欧美 另类 动漫 在线 香蕉视频破解版 国产精品美女久久久网站 野花社区视频最新 成人免费视频在线观看 内地中年熟妇露脸视频 在线观看三级片 波多野结衣456 亚洲黄色视频 国色天香在线视频免费观看下载 国产成人综合95精品视频 黄瓜视频在线观看 亚洲一区二区三区 香蕉视下载app最新版ios 全景偷拍女警察厕所小便视频 gogo国模高清大胆 韩国三级网站 香港三级日本三级三级韩级 制服欧美激情丝袜综合色 天下第一社区在线观看 九九热在线视频精品 亚洲小说图片 日本按摩高潮a级中文片 忘忧草论坛社区在线 亚洲一区二区三区 日本高清视频www色 三级在线看中文字幕完整版 思思99re6国产在线播放 亚洲人成网站在线播放青青 亚洲人成网站在线播放 2019香蕉在线观看直播视频 40岁成熟女人牲交片 亚洲人成电影网站免费 高跟翘臀老师后进式视频 www.sese 王者荣耀阿离自慰喷水 在线观看国产网址你懂的 黄色电影免费观看 露100%奶头的美女图片无遮挡 拒嫁豪门少奶奶99次出逃 拉到厨房撕开丝袜做 五月天黄色网站 人妻少妇久久中文字幕 日本不无在线一区二区三区 风韵多水的老熟妇 久9视频这里只有精品8 波多野结衣无码 99re在线播放 男女强吻摸下面揉免费 性a欧美片 日本熟妇浓毛hdsex 日本高清免费一本视频 色偷偷亚洲偷自拍视频 欧美激情电影 亚洲无线观看国产 经典三级在线观看 亚洲另类图片 欧美16一18sexvideos 中文国产成人精品久久 欧美xxxxx在线观看 老熟妇乱子伦系列视频 风韵多水的老熟妇 暖暖 免费 日本 在线 chinese农村熟妇videos 青草青草久热精品视频 黄色三级带 欧美高清videosedexohd 好吊色永久免费视频 26uuu在线亚洲欧美 美女扒开内裤无遮挡18禁 337p日本欧洲亚洲大胆在线 白嫩人妻沦为他人胯下 99re66热这里只有精品3 free性欧美69巨大 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 老司机永久免费视频网站 美美女高清毛片视频免费观看 2018高清一道国产 青草青草久热精品视频 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 香港三级日本三级三级韩级 九九热线精品视频16 野花社区视频WWW 东北50岁熟妇露脸在线 免费a级黄毛片 国产在线无码制服丝袜无码 日本按摩高潮a级中文片 哒哒哒电影手机在线观看 神马三级我不卡 暖暖直播免费观看视频 高清在线 一个人看的www 精品国产免费第一区二区三区 国产精品你懂的在线播放 可乐视频社区 538精品在线 538在线精品 欧美a级v片 欧美激情电影 老司机精品视频 99久免费视频精品 欧美高清videossexo 暖暖视频免费观看视频中国动漫 国产精品第一页 呻吟喘娇嫩人妻少妇 欧美亚洲日本国产黑白配 野花社区视频最新 国产一区日韩二区欧美三区 中文字幕乱码中文乱码51精品 亚洲免费人成在线视频观看 香蕉视频一直看一直爽 免费三级网站 欧美成人图片 在线电影你懂的 婷婷丁香社区 人妻少妇中文字幕乱码 熟妇的荡欲bd高清 野花社区高清在线观看 出差上的少妇20p 国语自产精品视频在线完整版 亚洲人成网站在线播放青青 video free极品另类 亚洲性视频 很很鲁在线视频播放 99热最新地址获取网站 国产三级视频在线播放线观看 国产三级视频在线播放线观看 青草视频在线观看 国产亚洲人成网站在线观看 tobu8日本高清在线观看 欧美日韩国产精品 26uuu在线亚洲欧美 人和牲口杂交免费视频 亚洲成av人片在线观看 免费的黄页网址直接看 日本熟妇浓毛hdsex 三级4级全黄 高级黄区18勿进视频免费 玩弄中年熟妇正在播放 日本高清xxxxxxxxxx 国产亚洲精品首页在线播放 a在线视频播放观看免费观看 亚洲欧美日韩精品专区 日本亚洲欧洲无免费码在线 经典三级在线观看 欧美午夜刺激影院 玩弄中年熟妇正在播放 欧美viboss孕妇 亚洲另类图片 久久播放 日本高清视频www夜色资源 中文字幕欲求不满的熟妇 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 国产在线无码制服丝袜无码 人禽交 欧美 网站 嫩模超大胆大尺度人体写真 玖玖爱这里只有精品视频 av电影网址 国产亚洲人成网站在线观看 亚洲小说图片 啪啪啪软件 欧美高清狂热视频60一70 边吃奶边添下面好爽 狠狠干狠狠爱 四虎永久在线精品免费 野花社区www 欧美高清videosedexohd 国产公开免费人成视频 亚洲色图区 亚洲欧美日韩一区二区 综合久久 久久综合 米奇欧美777四色影视在线 亚洲人成网站在线播放青青 中国熟妇露脸videos 2018国产精产品在线不卡 哒哒哒电影免费观看在线高清! 在线不卡日本v一区二区 国色天香 社区 亚洲女毛多水多21p 99这里只有精品 毛片免费看 亚洲成年电人电影 国产精品你懂的在线播放 野花在线观看免费高清完整版中文 欧美乱妇图 av无码久久久久不卡网站 久久精品一本到99热免费 jzzjzzjzz日本在线播放 性a欧美片 熟女人妇交换俱乐部 老汉播放器 全景偷拍女警察厕所小便视频 两个人看的视频在线观看 国产精品久久 暖暖视频免费观看视频中国动漫 白嫩人妻沦为他人胯下 亚洲免费人成在线视频观看 快播三级片 欧美第一页 露100%奶头的美女图片无遮挡 日本三级韩国三级欧美三级 五月丁香综合缴情六月小说 亚洲欧美中文日韩v在线观看 欧美黄色片 人人做天天爱夜夜爽 国产亚洲人成网站在线观看 曰批免费视频播放免费 亚洲电影在线观看 日韩人妻无码一区二区三区 中国内地毛片免费高清 野花社区高清在线观看 公让我达到了舒服高潮 午夜视频在线观看 国产亚洲欧美在线观看一区 99热只有精品 三级网站视频在在线播放 大陆三级经典三级在线 人人揉揉香蕉大免费 五月丁香啪啪 亚洲欧美日产综合在线网 手机看片自拍自拍自自 国产破苞第一次 国产乱子伦小说 高级黄区18勿进视频免费 99精品热这里只有精品 亚洲最大成人网色 亚洲色网址 黄页网址大全免费 欧美xxxxx在线观看 亚洲 欧美 另类 中文字幕 免费毛片在线看不用播放器 中国大陆女rapper18岁 国色天香 社区 日本按摩高潮a级中文片 双飞风韵犹存两个熟妇 九九视频免费精品视频 欧美亚洲日本国产黑白配 夜夜被两个男人玩得死去活来 可乐视频社区 aⅴ一区二区三区无卡无码 亚洲国产区中文在线观看 日本在线观看 隔壁老王国产在线精品 狼人香蕉香蕉在线28 玩弄中年熟妇正在播放 色五月婷婷 娇妻公务员被领导玩弄 婷婷丁香五月 丰腴饱满的极品熟妇 菠萝菠萝蜜在线观看 免费人成在线观看网站 亚洲аv电影天堂网 seerx性欧美巨大 免费无码又爽又刺激高潮的视频 未满十八岁禁止进入 四虎永久在线精品免费 午夜视频在线观看 亚洲人成电影网站免费 欧美videos欧美同志 野花社区视频WWW 呻吟喘娇嫩人妻少妇 少妇精油按摩高潮 中国大陆女rapper18岁 内部私拍高清拍视频 啪啪啪动态图 babescom欧美熟妇 九色综合九色综合色鬼 人和牲口杂交免费视频 欧美激情视频 亚洲乱色视频在线观看 丰腴饱满的极品熟妇 人妻无码人妻有码中文字幕 97色伦图片97综合影院 波多野结衣中文字幕久久 三级生活片 18以下岁禁止1000部免费 九九线精品视频在线观看视频 欧洲高清视频在线观看 小可爱社区论坛在线观看 特级毛片www 欧美午夜刺激影院 我的公强要了我高潮 a片在线观看免费 欧美色视频日本片免费 精品国产免费第一区二区三区 国模吧高清大胆女模摄影艺术 欧美40老熟妇 制服丝袜自拍另类第1页 欧美另类69xxxxx 丰腴饱满的极品熟妇 国产农村毛卡片 国内三级a在线 免费黄色网址 白嫩人妻沦为他人胯下 japanese老熟妇乱子伦视频 拉到厨房撕开丝袜做 五月激情婷婷 玩弄中年熟妇正在播放 欧美高清狂热视频60一70 国产破苞第一次 美女高潮喷水13分钟全程露脸 jlzzjlzzjlz亚洲日本 欧美第一页 暖暖视频免费观看视频中国动漫 中文国产成人精品久久 免费黄色网址 老司机永久免费视频网站 AV无码免费播放 国色天香 社区 久热久热免费视频中文字幕 亚洲人成电影网站色 日本激情在线看免费观看 三级真人牲交 99re8这里有精品热视频 真人床震高潮全部视频免费 最新国自产拍在线播放 暖暖直播在线观看免费完整版中文 人妻丝袜无码专区视频网站 国产同事露脸对白在线视频 午夜三级a三级三点 久久精品免视看国产 在线看亚洲十八禁网站 欧美老熟妇欲乱高清视频 未满十八岁禁止进入 哒哒哒电影手机在线观看 强乱中文字幕在线播放 三级片大全 超碰97免费人妻 99视频这里只有精品 亚洲人成网站在线播放青青 野花社区视频WWW 婷婷丁香社区 被两个黑人玩得站不起来了 曰批免费视频播放免费 免费黄色网址 日本不卡一区二区三区 人妻丝袜无码专区视频网站 free性欧美 亚洲精品456在线播放 一区二区三区 黄色三级带 国产精品第12页 综合 欧美 亚洲日本 青榴社区视频在线观看 在线中文字幕有码中文 日本韩国三级 老师解胸罩喂我吃奶 2019国产精品青青草原 综合 欧美 亚洲日本 免费啪啪社区免费啪啪 三级网站午夜三级 t66y永久发布地址一二三四 女邻居的大乳中文字幕 在线观看视频a免播放器 玖玖爱这里只有精品视频 网红尤物泛滥白浆正在播放 九九热在线视频精品 苍井优三级在线观看 亚洲аv电影天堂网 日本熟妇浓毛hdsex 一卡二卡三卡四卡高清免费 欧美亚洲日本国产黑白配 国产精品自产拍在线观看55 cl社区最新地址 亚洲综合色在线视频香蕉视频 japanese在线播放国产 在线观看国产网址你懂的 欧美a级v片 人妻无码人妻有码中文字幕 亚洲男同志网站 三级国产三级在线 嫩模超大胆大尺度人体写真 日本高清熟妇老熟妇 超碰在线视频人人AV 国产亚洲欧美在线观看一区 中文国产成人精品久久 双飞风韵犹存两个熟妇 久久99精品久久久久久 老司机亚洲精品影院 欧美色图片 女邻居给我口爆18p 99视频这里只有精品 在线看无码的免费网站 手机看片自拍自拍自自 久久综合九色综合欧美 日本不卡一区二区三区在线 在线观看视频a免播放器 国产精品自产拍在线观看55 国产亚洲人成网站在线观看 japanese老熟妇乱子伦视频 亚洲无码原创 玖玖爱这里只有精品视频 啪啪啪调教所 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 经典三级欧美在线播放 欧美成人图片 我把女闺蜜摸到高潮了 日本少妇毛茸茸高潮 三级电影网 18videosex性欧美 最新国自产拍在线播放 亚洲第一成人网站 99re8这里有精品热视频 暖暖爱视频免费 japanese在线播放国产 国产成人一区二区三区 九九精品无码专区免费 经典三级版在线播放 公让我达到了舒服高潮 老司机亚洲精品影院 米奇影院888奇米色99在线 aⅴ一区二区三区无卡无码 深夜福利备好纸巾18禁止 337p人体粉嫩胞高清视频 午夜视频在线观看 日本不卡一区二区三区在线 久久精品免视看国产 香蕉视下载app最新版ios 呻吟喘娇嫩人妻少妇 暖暖直播在线观看免费完整版中文 性过程三级视频视频 日韩人妻无码一区二区三区 影音先锋av网站 两熟妇玩双飞真舒服 欧美老熟妇欲乱高清视频 老司机亚洲精品影院 任你躁在线精品免费 高清特黄a大片 校花陈若雪被校长抱到办公室 被调教跪着打屁股 tobu8日本高清在线观看 97资源站在线视频 办公室娇喘的短裙老师视频 免费的黄页网址直接看 曰批免费视频播放 日本高清xxxxxxxxxx 超级碰97直线国产 24小时日本高清在线视频 18以下岁禁止1000部免费 久热爱精品视频在线 人禽交 欧美 网站 欧美孕妇xxxx 少妇精油按摩达到高潮 三级电影网 三级国产三级在线 人妻少妇中文字幕乱码 大伊香蕉在线观看视频 制服丝袜自拍另类第1页 亚洲最大色 99re6热在线精品视频播放 亚洲人成网站在线播放 狠狠色噜噜狠狠狠狠97 香港三香港日本三级在线播放 出差上的少妇20p 欧美激情电影 中文字幕欲求不满的熟妇 一个人看的www 九九精品无码专区免费 日韩免费视频一区二区三区 天天爱天天做天天拍天天狠 亚洲国模私拍人体gogo 一个人看的www 亚洲最大成人网色 免费a级黄毛片 拉到厨房撕开丝袜做 欧美日韩国产 久久精品欧美日韩精品 思思99re6国产在线播放 欧美肥老太牲交视频 特别黄的视频免费播放 熟妇的荡欲bd高清 国色天香免费视频在线观看 七次郎在线观看 有哪些黄色网站 超碰最新地址 18videosex性欧美 日本激情在线看免费观看 欧美人与兽 av免费在线观看 哒哒哒在线观看播放免费 欧美另类69xxxxx 内部私拍高清拍视频 暖暖视频免费观看视频中国动漫 野花社区www 三级4级全黄 在线看片人成视频免费无遮挡 a在线视频播放观看免费观看 97视频在线观看 国产农村毛卡片 40岁成熟女人牲交片 国产一区日韩二区欧美三区 九色综合九色综合色鬼 最新西西人体 44rt net 亚洲色图区 艾草在线精品视频免费观看 a片在线观看 经典三级欧美在线播放 2019nv天堂香蕉在线观看 西西人体44www高清大胆 欧美激情在线播放 人妻少妇中文字幕乱码 a在线视频播放观看免费观看 日本三级香港三级人妇 欧美人与兽 老师h口漫画全彩无遮盖 5x社区免费视频 亚洲色网址 波多野结衣中文 五月丁香综合缴情六月小说 99re8这里有精品热视频 欧洲熟妇色 欧美 亚洲一区二区三区 菠萝蜜视频在线观看 gogo国模高清大胆 性欧美xxxx 狼人香蕉香蕉在线28 强奸乱伦影音先锋 老司机精品视频 你懂的电影 av天堂电影网 2018高清一道国产 影音先锋av电影 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 小可爱社区论坛在线观看 苍井优三级在线观看 国内三级a在线 亚洲无线观看国产 欧美电影在线观看 国产亚洲欧美在线观看一区 亚洲小说网 嫩模超大胆大尺度人体写真 国产精品第12页 免费a级黄毛片 亚洲综合色在线视频香蕉视频 日本韩国三级观看 亲子入浴交尾中文字幕 在线中文字幕有码中文 波多野结衣456 国产亚洲人成网站在线观看 强壮的公么征服我让我高潮 亚洲成av人片在线观看 噜噜私人影片在线看片 久热爱精品视频在线 337p人体粉嫩胞高清大图 亚洲成av人片在线观看 啪啪啪小说 xyx性爽欧美 国产亚洲精品首页在线播放 在线电影你懂的 videos成熟少妇 两个人的高清视频在线观看 婷婷俺也去俺也去官网 伊人色综合久久天天小片 日韩人妻无码一区二区三区 国产超碰人人模人人爽人人喊 24小时日本高清在线视频 欧美人与兽 午夜视频在线观看 人妻少妇中文字幕乱码 经典三级版在线播放 chinese农村熟妇videos 欧美老熟妇欲乱高清视频 yy111111少妇影院 国产乱子伦小说 出差上的少妇20p 影音先锋av网 日本三级带黄 日本少妇毛茸茸高潮 亚洲小说网 欧美40老熟妇 暖暖直播免费观看中国 韩国三级网站 欧美老熟妇欲乱高清视频 亚洲 欧美 另类 中文字幕 免费人成视频在线观看 chinese农村熟妇videos 99re热视频这里只精品 99热这里有精品 免费的黄色网站 在线播放国产不卡免费视频 AV无码免费播放 日本不无在线一区二区三区 四虎永久在线精品免费 777gn亚洲大 337p人体粉嫩胞高清视频 99re6在线视频精品免费 尤物精品国产第一福利网站 亚洲色图区 七次郎在线视频 爆乳女仆高潮在线观看 亚洲乱亚洲乱妇 日本高清h色视频在线观看 欧美a级v片 暖暖日本韩国视频免费 玩弄中年熟妇正在播放 男人大臿蕉香蕉大视频 出差上的少妇20p 2019香蕉在线观看直播视频 暖暖日本韩国视频免费 2014av天堂 亚洲一卡2卡三卡4卡 三级在线观看中文字幕完整版 三级在线观看中文字幕完整版 欧美激情视频 欧美人妖老ladybays 两个人看的视频在线观看 欧美美女视频 婷婷丁香社区 香蕉59tv视频 野花社区高清在线观看 2018年国内精品视频 经典三级版在线播放 久久综合九色综合 a片在线免费观看 性欧美videofree另类 国色天香 社区 337p人体粉嫩胞高清视频 午夜男女羞羞爽爽爽视频 欧美乱大交 亚洲欧美偷国产日韩 思思99re6国产在线播放 日本亚洲欧洲无免费码在线 啪啪啪软件 韩国三级电影大全 欧美另类69xxxxx 欧美日韩国产精品 老司机精品视频 全国三级网站在线观看 亚洲精品456在线播放 香蕉视频一直看一直爽 日本高清视频www夜色资源 超碰最新地址 日韩人妻无码一区二区三区 成年女人看片免费视频播放人 亚洲国模私拍人体gogo 经典三级欧美在线播放 亚洲小说网 丁香五月婷婷激情 香港三级台湾三级在线播放 五月天在线视频国产在线 日本韩国三级 老司机精品视频 亚洲欧美日韩一区二区 比较有韵味的熟妇无码 chinese高潮videos2 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 99t1这里只有精品 国产精品自产拍在线观看55 亚洲男人的天堂www 一个人免费观看视频www 老师好大好硬好深好爽想要 99热这里只有精品6 色妞www精品视频 欧美综合自拍亚洲综合图 2018国产精产品在线不卡 五月天黄色网站 夜夜被两个男人玩得死去活来 曰批免费视频播放免费 色五月婷婷 大伊香蕉在线观看视频 亚洲成年电人电影 欧美成人图片 japanese老熟妇乱子伦视频 亚洲电影在线观看 欧美俄罗斯乱妇 四虎永久在线精品免费 欧美电影在线观看 99热最新地址获取 sese99 狠狠干狠狠爱 野花社区高清在线观看 老熟妇乱子伦系列视频 谁有黄色网址 欧美成人图片 中国熟妇露脸videos 日本不卡一区 暖暖日本高清免费观看更新 人妻少妇久久中文字幕 久久综合九色综合欧美 亚洲性视频 人妻少妇中文字幕久久 色悠悠久久久 暖暖日本高清免费观看更新 暖暖视频 免费 在线观看 日本三级带黄在线观看 色欧美片视频在线观看 在线香蕉精品视频 国产a级毛片 国产午夜福利在线播放 最新西西人体 44rt net 亚洲综合色在线视频香蕉视频 99re在线播放 亚洲欧美日韩精品专区 野花在线观看免费高清完整版中文 亚洲 欧美 另类 中文字幕 边吻边摸下面视频免费 日韩免费视频一区二区三区 野花在线观看免费高清完整版中文 国色天香免费视频在线观看 日韩欧美亚洲每日更新在线 白嫩人妻沦为他人胯下 久久er热在这里只有精品66 女邻居丰满的奶水在线观看 未满十八岁禁止进入 中国大陆女rapper18岁 337p日本欧洲亚洲大胆在线 欧美牲交a免费 免费的黄页网址直接看 777gn亚洲大 亚洲有码区 这里只有精品22在线播放 人妻少妇中文字幕乱码 未满十八岁禁止入内 色欧美片视频在线观看 日本三级电影在线观看 久久精品免视看国产 亚洲аv电影天堂网 正在播放酒店约少妇高潮 女邻居给我口爆18p 在线看亚洲十八禁网站 制服丝袜自拍另类第1页 老司机亚洲精品影院 熟女人妇交换俱乐部 国产日产欧洲无码视频 欧美一区二区三区 yy111111少妇影院 下面一进一出好爽视频 欧美40老熟妇 国产午夜福利片在线观看 校花陈若雪被校长抱到办公室 成人免费视频在线观看 放荡的美妇在线播放 国产在线无码制服丝袜无码 美女扒开内裤无遮挡18禁 被调教跪着打屁股 超碰在线视频人人AV 九九热这里只有精品 日本亚洲欧洲无免费码在线 欧美日韩国产精品 黄色电影免费观看 国色天香 社区 女邻居给我口爆18p 亚洲美女色禁图 韩国三级影片 亚洲免费观看视频 三级电影网 av天堂电影网 99这里只有精品 国产日产欧洲无码视频 五月天黄色网站 欧美变态另类牲交 99re8这里有精品热视频 日本不无在线一区二区三区 欧美色就是色 爆乳女仆高潮在线观看 女邻居给我口爆18p 暖暖直播在线观看全集 99re在线播放 女邻居给我口爆18p 骚虎视频在线观看 欧美momandsonvideo 美女胸禁止18下看禁止 日本熟妇浓毛hdsex 色五月婷婷 337p日本欧洲亚洲大胆精品 99热最新地址获取网站 暖暖 免费 日本 在线 少妇精油按摩高潮 乱老年女人伦免费视频 亚洲 自拍 另类小说综合图区 深夜福利备好纸巾18禁止 男女超爽视频免费播放 337p亚洲日本中国大胆69 三级网站视频在在线播放 a片在线观看免费 免费a级黄毛片 gogo国模高清大胆 亚洲一卡2卡三卡4卡 欧美大胆性生话 欧美高清videosddfsexhd 五月婷婷久久 99热这里有精品 手机看片自拍自拍自自 熟女自慰30p 草莓香蕉樱桃黄瓜丝瓜榴莲 伊人色综合久久天天小片 欧美孕妇xxxx 暖暖视频 免费 在线观看 波多野结衣无码 青榴社区视频在线观看 免播放器日本三级 日本不卡高清一区二区三区 超碰在线视频人人AV 国产精品你懂的在线播放 女邻居给我口爆18p 国产亚洲人成网站在线观看 九九热这里只有精品视频 久久综合九色综合 中文字幕第一页 久热香蕉在线视频免费 欧美午夜不卡在线观看 经典三级版在线播放 狠狠干狠狠爱 苍井优三级在线观看 快播三级片 欧美电影在线观看 暖暖日本高清免费观看更新 亚洲国产一区二区三区 国产三级农村妇女系列 日本三级在线播放线观看视频 天天影视色香欲综合网 美美女高清毛片视频免费观看 全部是女厕所偷拍视频网站 亚洲同志网18一19gay 有哪些黄色网站 gogo日本大胆欧美人术艺术 黄色视频网站 日本无遮无挡免费视频 无码专区亚洲制服丝袜 最新av网址 谁有av网站 求黄色网址 免费毛片在线看不用播放器 内地中年熟妇露脸视频 人人操人人 欧美乱大交 人妻少妇中文字幕乱码 欧美人与动性行为视频 亚洲аv电影天堂网 美丽的熟妇中文字幕 青青草原亚洲 亚洲成年电人电影 欧美16一18sexvideos 2018国产精产品在线不卡 欧美牲交a免费 三级在线看中文字幕完整版 在线中文字幕有码中文 欧美老熟妇乱子伦视频 香蕉59tv视频 在线观看黄色视频 在线中文字幕有码中文 狼群西瓜视频在线观看 国产三级视频在线播放线观看 波多野结衣中文 av电影在线观看 韩国19禁床震无遮掩免费 免费的黄色网站 欧美乱妇图 av天堂电影网 gogo日本大胆欧美人术艺术 亚洲国产区中文在线观看 五月天在线视频国产在线 东京热网址 a在线视频播放观看免费观看 欧美高清videosfreex 亚洲一卡2卡三卡4卡 亚洲人成在线观看 曰批免费视频播放 欧美大胆性生话 性欧美欧美巨大69 免费人成在线观看网站 在线观看精品国产福利片 国产精品美女久久久网站 欧美高清videosddfsexhd 亚洲人成电影网站免费 放荡的美妇在线播放 菠萝蜜视频app 香蕉59tv视频 国内在线网友露脸自拍 欧美肥老太牲交视频 这里只有精品22在线播放 公让我达到了舒服高潮 99精品热这里只有精品 国产超碰人人模人人爽人人喊 亚洲乱亚洲乱妇50p china中国人自拍 欧美xxxxx在线观看 国产乱子伦小说 韩国19禁床震无遮掩免费 国产成人综合95精品视频 国产午夜福利片在线观看 三上悠亚 影音先锋av资源网 两性色午夜视频免费播放 老师好大好硬好深好爽想要 女邻居丰满的奶水在线观看 比较有韵味的熟妇无码 99热这里有精品 哒哒哒电影手机在线观看 亚洲最大成人网色 亚洲欧美中文日韩v在线观看 a片免费视频在线观看 暖暖视频 免费 在线观看 av无码免费看 日本韩国三级 菠萝蜜视频在线观看 野花社区高清在线观看 你懂的电影 中文字幕本无吗 在线观看视频a免播放器 大胆欧美熟妇xx 人妻少妇久久中文字幕 97porm国内自拍视频 97夜夜澡人人爽人人 免费黄色网址 三上悠亚 米奇欧美777四色影视在线 chinese高潮videos2 人妻少妇久久中文字幕 亚洲有码区 三上悠亚在线观看 亚洲另类图片 日本高清视频www 特黄特色三级在线观看 大伊香蕉在线观看视频 香蕉视频破解版 两性色午夜免费视频 美国三级大片 全部是女厕所偷拍视频网站 九九热在线视频精品 波多野结衣在线视频 在线看无码的免费网站 japanese在线播放国产 老汉播放器 亚洲欧美日韩精品专区 freepeople性欧美 啪啪啪免费视频 中文字幕在线播放 我把女闺蜜摸到高潮了 任你躁在线精品免费 骚虎视频在线观看 宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放 欧美a级毛欧美1级a大片 骚虎视频在线观看 日本不卡一区二区三区在线 俺去鲁婷婷六月色综合 国产高清不卡 午夜男女羞羞爽爽爽视频 被两个黑人玩得站不起来了 最新国自产拍在线播放 人妻少妇中文字幕久久 国语自产精品视频在线完整版 中文国产成人精品久久 337p人体粉嫩胞高清大图 暖暖直播免费观看中国 538精品在线 538在线精品 谁有黄色网址 777gn亚洲大 七次郎在线观看 欧美另类69xxxxx 欧洲熟妇色 欧美 波多野结衣影音先锋 久久综合久久鬼色 一个人看的www 黄瓜视频在线观看 性欧美videofree另类 gogo日本大胆欧美人术艺术 亚洲男同志网站 暖暖 免费 日本 在线 免费人成视频在线观看 337p日本欧洲亚洲大胆精品 亚洲小说网 在线三级电影 中国内地毛片免费高清 国产亚洲视频中文字幕 欧美不卡一区二区三区 谁有黄色网址 高级黄区18勿进视频免费 女人厕所正面偷拍高清 波多野结衣av高清一区二区三区 国产日产欧洲无码视频 国产午夜福利片在线观看 中字幕一区二区三区乱码 激情五月婷婷 香港三级日本三级韩级 欧美a级毛欧美1级a大片 熟女人妇交换俱乐部 国产男女免费完整视频 熟妇的荡欲bd高清 97夜夜澡人人爽人人 波多野结衣av高清一区二区三区 8x8ⅹ永久免费视频 欧美momandsonvideo av无码免费看 十分钟免费观看视频大全在线播放 韩国三级网站 99热这里有精品 波多野结衣中文字幕久久 免费看黄色片 未满十八岁禁止进入 熟女自慰30p 香港三级日本三级韩级 韩国三级电影大全 美丽的熟妇中文字幕 三级网站午夜三级 天天影视色香欲综合网 337p日本欧洲亚洲大胆在线 日本少妇毛茸茸高潮 奇米影视888欧美在线观看 免费大片av手机看片 五月天黄色网站 香港三香港日本三级在线播放 亚洲处破女 www 老汉播放器 很很鲁在线视频播放 亚洲一区二区三区 波多野结衣中文 亚洲欧美中文日韩v在线观看 韩国女主播精品视频网站 国产精品香蕉在线的人 日本高清视频色视频免费 永久电影三级在线观看 伊人色综合久久天天小片 欧美人与zooz av片在线播放 特黄特色三级在线观看 久热爱精品视频在线 经典三级在线观看 人人操人人 黄色电影免费观看 国产在线精品二区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 国产亚洲精品首页在线播放 天下第一社区在线观看 99re在线播放 欧美高清videosedexohd 亚洲美女色禁图 强乱中文字幕在线播放 老师h口漫画全彩无遮盖 亚洲 自拍 另类小说综合图区 天天射综合网 欧美高清vivoe欧美另类 18videosex性欧美 免费黄色网址 暖暖直播在线观看免费完整版中文 欧美肥老太牲交视频 野花社区视频在线观看完整版 性欧美高清come 亚洲另类图片 国产公开免费人成视频 日韩欧美亚洲每日更新在线 韩漫免费无遮无删减漫画 欧美高清videosfreex 谁有黄色网址 三级4级全黄 香蕉视下载app最新版ios 男女强吻摸下面揉免费 亚洲精品456在线播放 黄色电影免费观看 性欧美高清come 暖暖直播免费观看视频 高清在线 jlzzjlzz亚洲 白嫩人妻沦为他人胯下 亚洲小说区 tobu8日本高清在线观看 国产同事露脸对白在线视频 两个人看的视频在线观看 午夜男女羞羞爽爽爽视频 男人大臿蕉香蕉大视频 亚洲乱亚洲乱妇 婷婷丁香社区 一卡二卡三卡四卡高清免费 五月激情婷婷 av免费在线观看 在线观看黄色视频 欧美肥老太牲交视频 哒哒哒电影免费观看在线高清! 被调教跪着打屁股 全国三级网站在线观看 天天狠天天天天透在线 激情五月婷婷 五月天社区 制服丝袜自拍另类第1页 香蕉免费一区二区三区 欧美经典三级中文字幕 免费无码又爽又刺激高潮的视频 人妻少妇中文字幕乱码 熟妇的荡欲bd高清 影音先锋av网 欧美高清videos36opsexhd 一区二区三区 性欧美欧美巨大69 两性色午夜免费视频 欧美激情第1页 三上悠亚在线 久久综合九色综合欧美 日韩精品一区二区三区中文 很很鲁在线视频播放 色妞www精品视频 亚洲综合色在线视频香蕉视频 性欧美欧美巨大69 中文字幕第一页 亚洲手机在线人成视频 夜夜被两个男人玩得死去活来 西西人体44www高清大胆 下面一进一出好爽视频 全景偷拍女警察厕所小便视频 公让我达到了舒服高潮 国产三级视频在线播放线观看 啪啪啪调教所 亚洲性视频 正在播放老熟女人与小伙 天下第一社区在线观看 97资源站在线视频 中文国产成人精品久久 国色天香免费视频在线观看 2018国产精产品在线不卡 哒哒哒电影手机在线观看 video free极品另类 九色综合九色综合色鬼 天天射综合网 十分钟免费视频大全在线观看 av网址大全 av网站大全 日本三级电影在线观看 99热99 99热最新地址 欧美viboss老人 欧美老熟妇欲乱高清视频 暖暖 免费 日本 在线 国语自产精品视频在线第100页 日本高清熟妇老熟妇 5x社区免费视频 全部是女厕所偷拍视频网站 中文国产成人精品久久 国产亚洲视频中文字幕 videos成熟少妇 久热久热免费视频中文字幕 在线a亚洲视频播放在线观看 给丰满少妇按摩到高潮 gogo日本大胆欧美人术艺术 色悠悠久久久 综合 欧美 亚洲日本 av无码免费看 国产精品久久 山外人精品影院 久9视频这里只有精品8 真人床震高潮全部视频免费 公交车上弄我高潮喷水 野花在线观看免费高清完整版中文 日本高清xxxxxxxxxx 在线看av的网站 欧美老熟妇欲乱高清视频 琪琪网最新伦永久观看2019 经典欧美gifxxoo动态图 一夜七次郎 欧美激情电影 欧美成人图片 亚洲 欧美 另类 中文字幕 免费无码又爽又刺激高潮的视频 日本高清熟妇老熟妇 高清特黄a大片 日本不无在线一区二区三区 强奸乱伦影音先锋 人人超碰人人爱超碰国产 网友自拍露脸国语对白 啪啪啪免费视频 tobu8日本高清在线观看 亚洲人成电影网站色 日本激情在线看免费观看 两个人的视频免费观看高清 三级4级全黄 国产日产欧洲无码视频 影音先锋你懂的 强奸乱伦影音先锋 中文字幕av 在线三级电影 可乐视频社区 风韵多水的老熟妇 18以下岁禁止1000部免费 97在线观看视频 内部私拍高清拍视频 正在播放老肥熟妇露脸 亚洲电影在线观看 毛片在线播放a 暖暖高清手机免费观看 性欧美高清come 天下第一社区中文字幕 影音先锋每日最新av资源网 japanese老熟妇乱子伦视频 男人大臿蕉香蕉大视频 三级黄色视频 婷婷丁香五月 久久综合九色综合欧美 日本激情在线看免费观看 爆乳女仆高潮在线观看 两个人看的视频在线观看 欧美momandsonvideo 三上悠亚在线 正在播放酒店约少妇高潮 老司机午夜福利视频 菠萝蜜视频app 欧美高清videossexo 国产精品美女久久久网站 日本激情在线看免费观看 99久免费视频精品 永久电影三级在线观看 暖暖视频 免费 在线观看 jzzjzzjzz日本在线播放 不用播放器的av 对白脏话肉麻粗话视频 亚洲同志网18一19gay 亚洲性视频 t66y永久发布地址一二三四 尤物在线精品视频 99re6在线视频精品免费 337p人体粉嫩胞高清大图 欧美 日本 亚欧在线观看 性欧美欧美巨大69 女邻居给我口爆18p 国产一区日韩二区欧美三区 香港三级电影在线观看 欧美momandsonvideo babescom欧美熟妇 两个人的视频免费观看高清 婷婷丁香五月 影音先锋av网 琪琪网最新伦永久观看2019 久久精品一本到99热免费 97夜夜澡人人爽人人 在线看片人成视频免费无遮挡 神马三级我不卡 亚洲国产区中文在线观看 公交车上弄我高潮喷水 天天爱天天做天天拍天天狠 三级黄色视频 337p日本大胆欧美人术艺术69 很很鲁在线视频播放 亚洲人成网站在线播放小说 国产a级毛片 综合 欧美 亚洲日本 无码专区亚洲制服丝袜 40岁成熟女人牲交片 欧美13一14sexvideos处 tobu8日本高清在线观看 97视频在线观看 老师解胸罩喂我吃奶 日本亚洲欧洲无免费码在线 农民工简易窝棚嫖妓精彩对白 永久电影三级在线观看 亚洲一卡2卡三卡4卡 精品国产免费第一区二区三区 337p日本欧洲亚洲大胆在线 亚洲另类图片 熟妇与小伙子露脸对白 暖暖视频 免费 在线观看 日韩一区二区 va 97porm国内自拍视频 欧美美女视频 五月丁香啪啪 三级在线看中文字幕完整版 啪啪啪软件 日本高清xxxxxxxxxx 性欧美高清come 亚洲乱色视频在线观看 西西大胆国模人体艺 tobu8日本高清在线观看 tobu8日本高清在线观看 欧美黄色片 天天射综合网 babescom欧美熟妇 亚洲同志网18一19gay 亚洲美女色禁图 哒哒哒电影免费观看在线高清! 国产一区二区在线视频 奇米777四色影视在线看 波多野结衣中文 日本高清视频www色 国色天香免费视频在线观看 欧美同性videos 我的公强要了我高潮 免播放器日本三级 欧美激情电影 40岁成熟女人牲交片 一本大道香蕉久在线播放29 国模吧高清大胆女模摄影艺术 2019nv天堂香蕉在线观看 97色伦图片97综合影院 国产精品第一页 中国内地毛片免费高清 最新西西人体 44rt net 影音先锋av资源网 欧美色欧美亚洲高清在线视频 农民工简易窝棚嫖妓精彩对白 欧美俄罗斯乱妇 香港三香港日本三级在线播放 最新av网址 谁有av网站 中文国产成人精品久久 野花社区高清在线观看 全部是女厕所偷拍视频网站 99re在线播放 AV无码免费播放 a片免费视频在线观看 暖暖直播在线观看全集 人人揉揉香蕉大免费 香港三级日本三级三级韩级 这里只有精品22在线播放 欧美人与兽 欧美16一18sexvideos 在线视频精品 香港三级日本三级三级韩级 九九热这里只有精品 日本三级在线播放线观看视频 欧美乱妇图 呻吟喘娇嫩人妻少妇 日本韩国三级观看 522av 国产精品香蕉在线的人 美女胸禁止18下看禁止 免播放器日本三级 一卡二卡三卡四卡高清免费 美女扒开内裤无遮挡18禁 亚洲国产一区二区三区 日本在线观看 a片在线免费观看 欧美16一18sexvideos 美国人性欧美xxxx 日本亚洲欧洲无免费码在线 日本韩国三级观看 国产成人一区二区三区 全景偷拍女警察厕所小便视频 国产精品一区二区 日本高清视频www色 午夜三级a三级三点 人人操人人 韩国19禁床震无遮掩免费 26uuu在线亚洲欧美 欧美a级v片 t66y永久发布地址一二三四 小可爱社区论坛在线观看 韩国三级网站 99久免费视频精品 老司机精品视频 337p日本大胆欧美人术艺术69 2018年国内精品视频 超碰97资源站 草莓香蕉樱桃黄瓜丝瓜榴莲 正在播放老肥熟妇露脸 人妻少妇中文字幕久久 亚洲色图区 性欧美videofree另类 好吊色永久免费视频 免费人成在线观看网站 黄页网址大全免费 比较有韵味的熟妇无码 久久综合九色综合 毛片免费视频 日本不卡一区二区三区在线 chinese农村熟妇videos 东北50岁熟妇露脸在线 欧美同性videos 欲色天天网综合久久 暖暖日本韩国视频免费 五月婷之久久综合丝袜美腿 中文字幕欲求不满的熟妇 亚洲男人的天堂www 暖暖直播视频免费观看完整版 国产成人亚洲综合 国色天香精品一卡二卡三卡四卡 国产情侣真实露脸在线 国产超碰人人模人人爽人人喊 babescom欧美熟妇 日本不无在线一区二区三区 两个人的视频免费观看高清 香港曰本韩国三级网站 欧美色欧美亚洲高清在线视频 久久精品免视看国产 按摩男给我添下面好爽 av片在线观看 全国三级网站在线观看 欧美俄罗斯乱妇 网址你懂得 亚洲综合小说另类图片动图 未满十八岁禁止入内 玩弄中年熟妇正在播放 成年女人看片免费视频播放人 亚洲美女色禁图 欧美高清videosedexohd 人妻少妇久久中文字幕 欧美牲交a免费 50岁寡妇下面水多好紧 波多野结衣av高清一区二区三区 免费三级网站 亚洲处破女 www a片在线观看 日本三级香港三级人妇99 亚洲欧美日产综合在线网 免费大片av手机看片 国产精品美女久久久网站 在线看片人成视频免费无遮挡 a片在线观看 山外人精品影院 波多野结衣无码 三上悠亚在线观看 超碰97资源站 玩弄中年熟妇正在播放 五月丁香啪啪 337p日本大胆欧美人术艺术69 不用播放器的av 风韵多水的老熟妇 日本不无在线一区二区三区 午夜男女羞羞爽爽爽视频 香蕉高清影视在线观看 亚洲欧美日产综合在线网 正在播放酒店约少妇高潮 一个人免费观看视频www 337p日本欧洲亚洲大胆精品 暖暖日本韩国视频免费 国产一区二区在线视频 99这里只有精品 五十路六十路老熟妇a片 五月天在线视频国产在线 正在播放老熟女人与小伙 对白脏话肉麻粗话视频 香蕉59tv视频 99热只有精品 日本熟妇浓毛hdsex 中国内地毛片免费高清 欧美激情在线播放 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产一区日韩二区欧美三区 99t1这里只有精品 gogo日本大胆欧美人术艺术 五月天在线视频国产在线 高级黄区18勿进视频免费 香港三级台湾三级在线播放 老司机亚洲精品影院 亚洲免费人成在线视频观看 日本激情在线看免费观看 风韵多水的老熟妇 野花社区视频在线观看完整版 日本不卡一区二区三区在线 日本三级在线播放 中字幕一区二区三区乱码 噜噜私人影片在线看片 国语自产精品视频在线完整版 狠狠干狠狠爱 呻吟喘娇嫩人妻少妇 西西人体44www高清大胆 欧美午夜刺激影院 中国熟妇露脸videos yy111111少妇影院 一个人看的www 四虎永久在线精品免费 香港三级日本三级韩级 日本不无在线一区二区三区 大胆欧美熟妇xx caoporn免费视频在线 亚洲综合小说另类图片动图 50岁寡妇下面水多好紧 强壮的公么征服我让我高潮 亚洲小说区 日本三级在线播放线观看视频 中国大陆女rapper18岁 边吃奶边添下面好爽 337p亚洲日本中国大胆69 美国三级大片 午夜福利在线观看 26uuu在线亚洲欧美 国产精品自产拍在线观看55 亚洲 欧美 另类 中文字幕 香港三级台湾三级在线播放 亚洲国产区中文在线观看 日本在线观看 黄色视频网站 可乐视频社区 未满十八岁禁止入内 哒哒哒在线观看播放免费 三上悠亚在线 日本无遮无挡免费视频 欧美大黑吊 韩国三级电影大全 婷婷俺也去俺也去官网 2019nv天堂香蕉在线观看 videos成熟少妇 免费三级网站 农民工简易窝棚嫖妓精彩对白 在线观看精品国产福利片 少妇精油按摩高潮 国产美女视频免费的 522av 欧美高清vivoe欧美另类 野花社区视频最新 熟女人妇交换俱乐部 日本亚洲欧洲无免费码在线 亚洲不卡av不卡一区二区 久久精品一本到99热免费 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 久久er热在这里只有精品66 韩国女主播精品视频网站 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 久热这里只有精品 日本高清h色视频在线观看 九九线精品视频在线观看视频 美女扒开内裤无遮挡18禁 香蕉59tv视频 小可爱社区论坛在线观看 99热最新地址获取网站 香蕉视下载app最新版ios 熟女自慰30p chinese农村熟妇videos 好吊色永久免费视频 av无码久久久久不卡网站 天下第一社区中文字幕 两个人看的视频在线观看 欧美日韩国产 经典三级在线观看 日本按摩高潮a级中文片 骚虎视频在线观看 可乐视频社区 香蕉59tv视频 九色综合九色综合色鬼 九九视频免费精品视频 两性色午夜视频免费播放 暖暖视频 免费 在线观看 日本三级带黄 暖暖 免费 日本 在线 人人超碰人人爱超碰国产 五月天黄色网站 2018国产精产品在线不卡 全景偷拍女警察厕所小便视频 免费啪啪社区免费啪啪 老司机永久免费视频网站 五月丁香社区 野花社区在线视频 亚洲成av人片在线观看 粗大狠狠的进出她的体内 国产公开免费人成视频 老司机亚洲精品影院 免费看黄色片 cl社区最新地址 王者荣耀阿离自慰喷水 free性欧美69巨大 日本不卡一区二区三区 经典三级欧美在线播放 免费黄色网址 99re6在线视频精品免费 18videosex性欧美 求黄色网址 少妇精油按摩达到高潮 五月婷婷久久 正在播放老熟女人与小伙 乱老年女人伦免费视频 五月丁香啪啪 欧美激情在线播放 亚洲另类图片 欧美成人国产精品视频 韩国三级影片 农民工简易窝棚嫖妓精彩对白 正在播放老肥熟妇露脸 在线观看精品国产福利片 337p亚洲日本中国大胆69 国产精品第12页 日本高清视频www色 99re6在线视频精品免费 影音先锋av电影 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 亚洲国产一区二区三区 最新av网址 谁有av网站 午夜男女羞羞爽爽爽视频 97色伦图片97综合影院 可以啪啪的手机游戏 我的公强要了我高潮 亚洲另类图片 免费a级毛片 亚洲人成网站在线播放青青 三级真人牲交 亚洲乱亚洲乱妇 国色天香在线视频免费观看下载 亚洲同志网18一19gay 男女强吻摸下面揉免费 亚洲小说图片 aⅴ一区二区三区无卡无码 双飞丰满老熟女 欧美高清videosfreex 日本高清视频www夜色资源 japanese老熟妇乱子伦视频 波多野结衣中文 av无码专区 亚洲成a v人片在线观看 国色天香免费视频在线观看 japanese在线播放国产 cl社区最新地址 熟女人妇 成熟妇女系列视频 国产成人亚洲综合 啪啪啪软件 经典欧美gifxxoo动态图 最新国自产拍在线播放 奇米影视888欧美在线观看 中字幕一区二区三区乱码 40岁成熟女人牲交片 中国熟妇露脸videos 亚洲人成网站在线播放青青 日韩一区二区 va 99久免费视频精品 欧美电影在线观看 任你躁在线精品免费 噜噜吧噜吧噜吧噜噜网a 99热这里有精品 精品国精品国产自在久国产 被吃奶跟添下面特舒服细节 东京热网址 国产在线精品二区 亚洲精品456在线播放 青柠在线观看免费高清1 av片在线观看 久久综合九色综合欧美 中文字幕本无吗 首页 日韩 亚洲 第1页麻豆 亚洲人成网站在线播放 内部私拍高清拍视频 一个人看的www 网红尤物泛滥白浆正在播放 亚洲国产区中文在线观看 特黄特色三级在线观看 gogo日本大胆欧美人术艺术 2018年国内精品视频 av网址大全 av网站大全 全景偷拍女警察厕所小便视频 久热香蕉在线视频免费 大陆精大陆国产国语精品 一个人看的www 亚洲国产欧美国产综合一区 欧美 日本 亚欧在线观看 边吻边摸下面视频免费 正在播放酒店约少妇高潮 三级网站视频在在线播放 男人狂躁进女人下面视频 人和牲口杂交免费视频 爆乳无码系列肉感在线播放 老司机亚洲精品影院 亚洲同志网18一19gay av电影网址 不用播放器的av 毛片免费看 爆乳无码系列肉感在线播放 久热香蕉在线视频免费 大胆国模裸体艺术2020 三级生活片 男人大臿蕉香蕉大视频 国产精品自产拍在线观看55 国产一区二区在线视频 国产日产欧洲无码视频 337p人体粉嫩胞高清视频 欧美 日本 亚欧在线观看 免播放器日本三级 40岁成熟女人牲交片 xyx性爽欧美 国产午夜福利在线播放 五月婷之久久综合丝袜美腿 亚洲 欧美 另类 中文字幕 正在播放老肥熟妇露脸 国产农村毛卡片 九色综合九色综合色鬼 cl社区最新地址 a片在线观看 亚洲乱亚洲乱妇 免费大片av手机看片 狠狠干狠狠爱 日本不无在线一区二区三区 啪啪啪动态图 欧美人与动性行为视频 天天射综合网 一个人看的www 欧美成人图片 337p人体粉嫩胞高清大图 欧美a级v片 黑人操亚洲女人 天天干夜夜操 九九精品无码专区免费 天下第一社区中文字幕 天下第一社区中文字幕 午夜男女羞羞爽爽爽视频 下面一进一出好爽视频 日本韩国三级观看 老汉色av影院 欧洲熟妇色 欧美 日本激情在线看免费观看 亚洲bbw性色大片 国语自产精品视频在线第100页 永久电影三级在线观看 野花社区视频最新 欧美色就是色 神马三级我不卡 西西人体44www高清大胆 国产乱子伦 网友自拍露脸国语对白 99精品热这里只有精品 免费三级网站 国色天香精品一卡二卡三卡四卡 国模吧高清大胆女模摄影艺术 99re热视频这里只精品 5x社区免费视频 曰批免费视频播放免费 亚洲手机在线人成视频 玖玖爱这里只有精品视频 丰满裸体爆乳大胸美女无遮挡 三级电影网站 日本无遮无挡免费视频 欧美高清vivoe欧美另类 99久免费视频精品 黄色视频网站 乱色欧美激惰 全部是女厕所偷拍视频网站 性欧美欧美巨大69 欧美人妖老ladybays 综合久久 久久综合 欧美激情在线播放 国产精品自产拍在线观看55 九九热在线视频精品 野花社区在线观看免费高清完整版 日韩免费视频一区二区三区 在线观看国产网址你懂的 在线不卡日本v一区二区 欧美老熟妇欲乱高清视频 久久综合九色综合 琪琪网最新伦永久观看2019 出租屋嫖妓大龄熟妇露脸在线播放 t66y永久发布地址一二三四 制服欧美激情丝袜综合色 日本亚洲欧洲无免费码在线 亚洲小说区 经典三级欧美在线播放 狼群西瓜视频在线观看 亚洲国产区中文在线观看 三级片免费在线观看 国产在线精品二区 午夜男女爽爽影院视频在线 啪啪啪小说 性欧美video高清 黄瓜视频在线观看 欧美牲交a免费 99re66热这里只有精品3 亚洲欧美日韩一区二区 五月天社区 中国内地毛片免费高清 国产一区二区在线视频 老师解胸罩喂我吃奶 99re6热在线精品视频播放 三级真人牲交 50岁寡妇下面水多好紧 有哪些黄色网站 日本高清h色视频在线观看 337p人体粉嫩胞高清视频 欧美a级v片 三上悠亚在线 七次郎在线视频 日本三级在线播放线观看视频 综合 欧美 亚洲日本 免费无码又爽又刺激高潮的视频 男人狂躁进女人下面视频 内地中年熟妇露脸视频 亚洲第一成年网站视频 东北50岁熟妇露脸在线 欧美色视频日本片免费 18以下岁禁止1000部免费 5x社区免费视频 五月婷之久久综合丝袜美腿 国产精品你懂的在线播放 青草视频在线观看 亚洲电影在线观看
妈妈的朋友2在线观看| chinese丰满熟妇videos| 黄色小说阅读| 曰批免费视频播放| 被老头下药玩好爽小雪| 呦女精品| 美女洗澡脱得一二干净| 黄色短片| 人妻用嘴含着吞精| 国内精品九九视频| 欧美牲交a欧美牲交aⅴ免费真| 久久爱视频| 免费av片在线观看无需播放器| 在公车上拨开内裤进入毛片| bdsm另类sm牲交| 午夜网站| 我妈妈的朋友| seerx性欧美| 人妻有码中文字幕在线| 黄色网| 美女胸禁止18下看禁止| 加勒比海盗成人版| 不健全关系漫画免费观看| 比较有韵味的熟妇无码| http://m.speakforearth.org